ЧАТБОТ ОТ FACEBOOK НАУЧИТСЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ НЕПРИНУЖДЕННУЮ БЕСЕДУ

В компании Facebook решили научить своего чатбота поддерживать непринужденную беспредметную беседу.

 

Об этом пишет издание The Verge.

Так, чатботы обычно оказывают помощь в решении конкретных вопросов пользователей, но абсолютно не способны просто непринужденно болтать. В Facebook же решили изменить ситуацию, исправив недостатки предыдущего виртуального помощника в новой версии чатбота (от использования предыдущей в компании отказались осенью прошлого года).

Как отмечает издание, обычно для обучения бота использовался массив фраз из кинолент. В то же время в реальных беседах чатбот, обученный на фильмах, зачастую отвечает невпопад, забывает, о чем рассказывал раньше, а также выдает странные шутки.

Konverbot - мы создаем чат ботов

У вас есть запрос на создание чат бота? Давайте подумаем над Вашей задачей вместе

Специалисты Facebook установили самую трудную точку диалога — его начало. Для того, чтобы боту было легче сформулировать первую мысль, его решили наделить «биографией». Назвали новую технологию Persona-Chat.

Биография бота будет состоять из элементарного набора фраз, например: «Я художник. У меня четверо детей. Недавно завел кошку. Люблю гулять и упражняться. Люблю смотреть «Игру престолов».

Для обучения же чатбота новым фразам и способности вести непринужденную болтовню теперь используется разработка Amazon Mechanical Turk (площадка для назначения работникам-людям задач по обучению искусственного интеллекта).

Как подчеркивает издание, пока что Persona-Chat не так раскован, как люди, но этот бот уже намного лучше прежних версий.

  • Ранее чатбот Zo от Microsoft, который работает на основе технологии искусственного интеллекта, назвал Windows «шпионской» операционной системой и добавил, что Linux – лучше.
  • Созданный с применением технологий искусственного интеллекта чатбот DoNotPay, предоставляющий бесплатные юридические консультации, 12 июля прошлого года стал доступен во всех 50 штатах США.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

';