Умный бот Aviasales в Viber: удобная покупка авиабилета

Чат-боты – одна из самых популярных функций Viber: они удобны в использовании и могут выполнять огромное количество задач. В число самых востребованных ботов мессенджера входят бот «Яндекса», предоставляющий пользователям самую разную полезную информацию (от прогноза погоды до перевода иностранных слов), чат-ботAviasales по поиску и бронированию авиабилетов.

Онлайн-сервис для поиска дешевых авиабилетов Aviasales и одно из лидирующих приложений для обмена сообщениями Viber объявили о запуске инновационного функционала бота для поиска билетов по очень низким ценам. Теперь Viber и Aviasales не только помогают с подбором предложений, но и предсказывают колебания стоимости билетов, определяя лучший момент для покупки.

Миллионы пользователей Viber получат возможность экономить до 50% от стоимости билетов и еще более эффективно планировать свои путешествия.

Искусственный интеллект в обновленном боте помогает определиться: стоит ли покупать билет сейчас или немного подождать? Бот анализирует данные, накопленные за десять лет и их основе делает выводы о том, как цена будет вести себя в будущем».

С обновленным ботом Aviasales клиенты сервиса смогут фильтровать билеты не только по размеру скидок, но и по цене. Так, например, если пользователю необходимо приобрести недорогие билеты в Барселону, бот, в первую очередь, отобразит предложения, стоимостью не превышающие указанный бюджет.Пользователи Viber смогут учесть и количество пересадок, длительность стыковок, что упростит выбор рейсов для тех, кому необходимо совершить большой перелет. К примеру, бот автоматически отфильтрует прямые рейсы в Таиланд и отобразит варианты с пересадками не более 3 часов, при этом исключит варианты с некомфортными 40-часовыми стыковками в Ташкенте.

 

Путешественникам, которые еще не определились с пунктом назначения, но располагают открытой визой, Aviasales предоставит простор для фантазии: у обновленного бота присутствует опция выбора целой группы стран. Таким образом, исчезнет необходимость детально просматривать каждое направление, достаточно будет просто отметить основной пункт назначения: Европу, Азию, Северную или Южную Америку, а бот сам подберет лучшие предложения.

Кроме того, бот Aviasales следит за изменением цены по выбранному направлению и отправляет уведомления в Viber, как только находит более выгодное предложение. Цена билета может обновляться даже нескольких раз в день в зависимости от курса валюты или правок со стороны самих авиакасс – бот моментально фиксирует колебания стоимости и дает рекомендации: подождать более выгодного предложения или совершить покупку.

«Мы в Viber очень рады продолжить сотрудничество с Aviasales и представить нашим пользователям улучшенный сервис для мониторинга отличных цен на авиабилеты. Мы уверены, что бот Aviasales станет настоящей находкой для тех, кто ценит комфорт, оперативность и возможность разумно экономить. Для нас важно предоставлять пользователям возможность для взаимодействия с любимыми брендами на удобной для них площадке, обеспечивать свободное и безопасное общение как в чатах с близкими друзьями, так и в огромных сообществах, а также дарить незабываемые впечатления при всем многообразии их интересов – будь то музыка, спорт или путешествия», — отметил Атанас Райков, директор по развитию бизнеса в России, СНГ и странах Центральной и Восточной Европы.

Авиакомпания S7 Airlines («Сибирь») запустила чат-бота в Facebook Messenger для помощи клиентам в подборе авиабилетов. Технологии искусственного интеллекта позволяют задать необходимые критерии для планирования путешествия. Для этого необходимо зайти в личные сообщения на Facebook и выбрать функцию общения с ботом. Далее клиенту предлагают выбор нескольких параметров, которые позволят подобрать наилучшее предложение. Функция «Найти и купить билет» уточняет город вылета и прилета, даты и количество путешественников. При переходе по ссылке «Подобрать по бюджету» у клиента спрашивают максимальную стоимость билета в один конец или туда-обратно, город вылета, наличие визы. Пока чат-бот распознает только русский язык.

Авиакомпания сейчас разрабатывает похожего консультанта для своего сайта и мобильного приложения. Чат-бот будет информировать путешественников не только о покупке билетов, но в том числе и о правилах провоза багажа и животных, обслуживания в аэропорту, путешествия с детьми, участия в программах перевозчика.

Аналогичный сервис внедряет все больше авиакомпаний по всему миру. В феврале 2018 г. его реализовала авиакомпания «Международные авиалинии Украины», которая запустила онлайн-чат-бота UIAhelper, который взаимодействует с клиентами в социальной сети Facebook. Онлайн-помощник  «разговаривает» на трех языках (украинском, русском и английском) и информирует в том числе о нормах провоза багажа, дополнительных услугах и статусе рейса. Среди зарубежных перевозчиков такие возможности предоставляют, в частности, Lufthansa, Icelandair, KLM.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

';