Чатбот-психотерапевт: давайте с Вами поговорим

В настоящее время чат-боты как современные инструменты коммуникации, широко используются во многих сферах жизни человека. С их помощью  можно узнавать о специальных предложениях онлайн, получать рассылку свежих новостей и специальных услуг, совершать сложные операции. Чат-боты используются для общения между пользователями, в развлекательных и информационных целях и службах поддержки.

В зависимости от сфер применения, различаются функциональные особенности и необходимость использования чат-ботов: они могут решать многие задачи, включая онлайн-консультирование. Для тех, кто страдает от тревожности или депрессии, первый и самый сложный шаг – кому-то рассказать о своем состоянии. Для таких людей запустили новый сервис – робота-терапевта Woebot, чатбота, который «общается» с желающими через мессенджер Facebook.

Программа стала более чем востребована – за роботерапией обращается более двух миллионов пользователей в неделю. Со всеми этими людьми чатбот разговаривает, симулируя живое общение, и дает советы по поводу их душевного здоровья.

История онлайн-терапии

Онлайн-терапия (психотерапия онлайн, e-therapy, терапия по интернету, виртуальная психотерапия, онлайн-консультирование, телетерапия или веб-консультирование) – относительно новая форма психологических услуг, в которой терапевт или консультант оказывает психологическую помощь через интернет. Онлайн-терапия может проходить через электронную почту, видеоконференцию, онлайн-чат или интернет-телефон. Чаще всего онлайн-психотерапия проходит в режиме реального времени, например, через онлайн-видеосервис.

Эффективность этого формата терапевтической работы признана медицинским сообществом и страховыми компаниями США: онлайн-терапия входит в программы медицинского страхования в 19 штатах. Рост популярности интернет-консультаций привел к созданию Международного общества по охране психического здоровья онлайн.

Одна из целей начальных этапов терапии — снизить тревогу и беспокойство. Тестирование групп студентов при помощи широко используемого в психологии опросника «Состояния и свойства тревожности» (The State-Trait Anxiety Inventory (STAI)) показало, что эффективность лечения тревожных расстройств при помощи онлайн-терапии не уступает эффективности очных консультаций.

Онлайн-консультирование более эффективно: клиент легче идет на контакт, чувствует себя свободнее и менее скован, чем в традиционных условиях. Это помогает клиенту быть честнее и откровеннее, помогая психологу и увеличивая шансы на скорейшее восстановление.

Учеными из Университета Линчёпинга (Linköping, Швеция) проведено исследование с участием 117 добровольцев с «легкой” и “умеренной» депрессией. Пациенты приняли участие в интернет-чатах или сеансах групповой терапии с использованием веб-материалов для самопомощи. Глава исследовательской группы Герхард Андерссон пришел к выводу, что вероятность успеха для группы веб-терапии была такой же, как и у очной формы. После онлайн-лечения симптомы депрессии уменьшились.

В Медицинской школе Балтимора провели исследование онлайн-терапии в качестве дополнительного поддерживающего лечения лиц, зависимых от наркотических веществ. Исследование показало эффективность этого формата.

Считается, что онлайн-терапия берет свое начало с Международной компьютерной конференции 1972 года, когда сотрудники Стэндфордского университета и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) использовали соединенные компьютеры, чтобы продемонстрировать психотерапевтическую сессию. Если рассматривать терапию посредством телефонной связи, как разновидность онлайн-терапии, то история начнётся еще раньше: телефон использовался для оказания психологической поддержки еще в 1960-х годах.

В 1986 году был создан ресурс «Дорогой дядюшка Эзра» (Dear Uncle Ezra) — форум вопросов и ответов Корнельского университета, на котором люди обсуждали проблемы психического здоровья. У «Дорогого Дядюшки Эзра» появилось несколько выдающихся последователей, создавших колонки советов и форумы по вопросам психического здоровья.

В 1995 году терапевт Джон Грохол (John Grohol) основал общественный чат, который в конечном итоге расширился и перерос в «Психологический центр» (Psych Central), популярную социальную сеть, объединяющую специалистов по психическому здоровью. Психолог Леонард Холмс (Leonard Holmes) предложил первую консультативную службу по вопросам психического здоровья, клиенты которой имели возможность пожертвовать ему деньги за помощь.

В 1995 году доктор Дэвид Соммерс (Dr. David Sommers) стал основателем формата онлайн-терапии, который предусматривал постоянный диалог и терапевтические отношения. В своей практике он использовал переписку по электронной почте и чаты в режиме реального времени, что позволило ему оказывать психотерапевтические услуги сотням клиентов во многих странах.

В том же году психотерапевт Эд Нидхэм (Ed Needham) запустил свой проект «Киберпсихологическое консультирование». По мнению Дрора Грина, одного из исследователей теории и практики онлайн-терапии, Нидхэм был первым психотерапевтом, который использовал только чаты для работы с клиентами.

В 2000-е годы онлайн-терапия постепенно становится все более популярной и широко распространяется по всему миру. Деловые отношения и терапевтическая практика стремительно расширяются, что позволяет оказывать помощь тысячам клиентов одновременно.

В 2012 году Орен и Рони Франк (Oren and Roni Frank) запустили Talkspace, платформу онлайн-терапии, которая быстро развивалась и предлагала услуги терапии в формате неограниченного обмена сообщениями. Это была не первая компания, которая предоставляла чаты для совместной работы терапевтов и клиентов, однако именно Talkspace предлагала услуги онлайн-терапию в широких масштабах.

Уже на ранних этапах развития проекта платформа предоставляла своим клиентам бóльшие возможности, чем просто обмен сообщения с терапевтом по электронной почте. Используя приложение на своих смартфонах, клиенты могли отправлять текстовые, видео- и голосовые сообщения с любого места, в любое время и без всяких ограничений.

Чатбот — психотерапевт XXI века

Чатботы постепенно становятся полноправными ассистентами врачей. Национальная служба здравоохранения Британии запустила приложение для удаленного консультирования пациентов. Теперь вместо операторов с пациентами общается чатбот на основе ИИ. Таким способом организация планирует снять нагрузку с горячей линии 111.

Konverbot - мы создаем чат ботов

У вас есть запрос на создание чат бота? Давайте подумаем над Вашей задачей вместе

Стэнфордские ученые разработали чатбота, который ежедневно отслеживает настроение пользователей и помогает им справиться с депрессивными мыслями и состояниями. Один из основателей проекта Google Brain, бывший руководитель подразделения по разработке искусственного интеллекта Baidu Эндрю Ын возглавил совет директоров стартапа Woebot, который разрабатывает одноименного чатбота.

Чатбот Woebot ежедневно пишет своим «пациентам», чтобы узнать, как у них дела, и чем они занимаются, а также предлагает посмотреть видео по теме или поиграть в небольшую психологическую игру. В основе его работы лежит когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) — распространенная форма психотерапии, которая решает психологические проблемы, меняя разрушительные стереотипы мышления и поведения.  Во время клинических испытаний с участием 70 студентов, большинство из них отметили значительное улучшение ментального здоровья уже спустя две недели после начала общения с Woebot.

По мнению разработчиков, осознание человеком того, что он разговаривает с роботом, помогает ему лучше раскрыться — во время общения с живым психотерапевтом пациенты часто не могут расслабиться и перестать бояться осуждения с его стороны.

Чатбот понимает очень много различных вопросов и жалоб, а потом предлагает простые и эффективные способы решения психологической проблемы. Сейчас Woebot существует только в Facebook, и для начала сессий его нужно просто добавить в Messenger.

Конечно, его нельзя считать заменой дипломированному специалисту. Но людям может понадобиться помощь психолога глубокой ночью или в часы, когда живой психотерапевт занят с другими пациентами. Чатбот помогает выговориться, рассказать о своих трудностях и сомнениях и дает по-настоящему хорошие советы.

Элисон Дарси (Alison Darcy), руководитель компании-создателя чатбота, клинический психолог, которая первой предложила обучить чатбота приемам психотерапии, рассказала в своем интервью, что Woebot дает пациентам возможность проговаривать свои эмоции. Преимущество искусственного интеллекта в том, что он не оценивает собеседника, и они могут спокойно говорить все, что думают, не боясь, что кто-либо их осудит.

Основная задача бота – помогать людям, которым действительно плохо. Программа оказывает эмоциональную поддержку, используя для этого в основном открытые вопросы, такие, как «на что сейчас похожа ваша энергия» или «как вы себя ощущаете сегодня», а также дает советы, как справиться с тем или иным состоянием. В отличие от «настоящего» психотерапевта, чатбот доступен в любое время и в любом месте, где есть интернет.

Тестирование с участием студентов, которые нуждаются в терапии, но не могут обратиться к психологу из-за общественных предрассудков или потому, что консультации стоят слишком дорого, показало эффективность использования чатбота в приемах психотерапии. А последние достижения в области обработки естественного языка позволили сделать ботов нетолько профессиональными, но и более человечными и понимающими.

Эндрю Ын уверен, что машинное обучение способно совершить прорыв в психотерапии, и поэтому взялся за усовершенствование чатбота. Он собирается добавить Woebot проницательности и эмпатии.

Чат-боты помогают потерявшим работу

Чат-боты выходят на рынок психотерапии. По данным исследования McKinsey, в ближайшие годы два из четырех миллионов людей, работающих в сфере ИТ-услуг в Индии, рискуют потерять работу. Из-за этих перемен тысячи людей обращаются к онлайн-терапии. Так, в течение нескольких месяцев менеджер в индийской ИТ-компании Ловкеш Джоши боялся потерять работу, и, чтобы не обременять заботами своих друзей и супругу, воспользовался услугами чат-бота Wysa.

Проект Wysa в январе представили муж и жена Рамакант Вемпати и Джо Аггарвал. Электронный психотерапевт Wysa предлагает пользователям рассказать о крупных событиях в их жизни. Приложение работает на основе искусственного интеллекта, обещает поддерживать пользователей и никому не рассказывать о беседе. «Я мог открыться и говорить. Я почувствовал себя услышанным и понятым», – рассказывает Джоши.

Сейчас многих жителей страны привлекает удобство, анонимность и доступность стартапов, занимающихся онлайн-консультированием. В большинстве таких проектов работают и живые специалисты по психотерапии. Удобство, анонимность и доступность – плюсы подобных сервисов.

Чат-бот использует технологию обработки натурального языка, чтобы понять и классифицировать беседы, а затем предлагает решения, созданные терапевтами. Консультации с искусственным интеллектом проходят анонимно. При этом пользователям не нужно за них платить: компания монетизирует сервис, продавая лицензии на ИИ-технологию корпоративным клиентам, среди которых страховщики и поставщики медицинских услуг.

Основатели стартапа Yourdost (dost на хинди –«друг») испытали необходимость в услугах консультанта на собственном опыте. Пунит Мануджа не мог найти работу, а его будущая жена Риха Сингх пыталась справиться с тяжелым душевным состоянием друга. Когда они встретились и рассказали друг другу о своих переживаниях, решили помогать людям, находящимся в депрессии.

Сначала пара запустила блог, затем была создана цифровая платформа, предлагающая консультации психологов и психиатров. Летом 2017 года компания организовала бесплатную горячую линию, по которой проводила анонимные консультации для потерявших работу. Мридул Арора, управляющий директор SAIF Partners, которая инвестировала в стартап Yourdost, считает, что у онлайн-платформ для психического здоровья широкие возможности, а консультирование в реальном времени может эффективно помогать в решении проблем.

 

Три бывших работника ИТ-компаний в прошлом году создали компанию Juno Clinic, которая консультирует клиентов онлайн. Компания не берет деньги за онлайн-чаты. Клиенты платят деньги только за аудио- и видео-общение. В компании работает 28 терапевтов, а у Juno Clinic есть специальные пакеты для уволенных сотрудников.

 

В марте 2016 года 27‑летний сирийский беженец Ракан Гебар, борющийся с постоянным нервным беспокойством, начал обсуждать свое душевное здоровье с консультантом Каримом – психотерапевтическим чат-ботом, спроектированным Х2А1, стартапом разработчиков искусственного интеллекта из Кремниевой Долины, Мичилом Роузом и Юджином Банном.

Чат-бот Karim был создан для решения проблемы, связанной с недоступностью медицинской и психологической помощи беженцам, пережившим серьезные жизненные трудности. Он ведет прием на арабском языке, оценивает состояние по речи и по сообщениям, после чего дает совет. Карим — это адаптированная версия чатбота Тесс, разработанного для помощи ветеранам войн. Если Тесс распознаёт, что собеседник в тяжёлом эмоциональном состоянии, он связывает его с психотерапевтом-человеком.

Технология основана на исследованиях университета Бата в Великобритании. Разработчики утверждают, что их программа умеет анализировать эмоции лучше всех существующих чатботов. В её базе данных есть около 10 000 эмоциональных состояний и около 5 000 медицинских терминов, распределённых по категориям, поэтому программа хорошо понимает человека и общается естественным языком.

Карим – только один член многоязычной семьи чат-ботов Х2А1. В числе других Эмма, говорящий по‑голландски бот, спроектированный для помощи людям с тревожным беспокойством и фобиями, Нема, англоязычный бот, специализирующийся в педиатрии, и Тэсс, легко адаптирующийся англоязычный бот, способный проводить когнитивно-поведенческую терапию, мотивационное интервью и другие техники.

Ливанское министерство общественного здравоохранения и Всемирная продовольственная программа ООН выразили интерес к запуску масштабных экспериментальных программ с использованием Карима. Сейчас разрабатываются другие боты для помощи людям, ставшим жертвами насилия в Бразилии и ВИЧ в Нигерии.

X2AI описывает свои боты как терапевтических ассистентов, что означает скорее предоставление помощи и поддержки, нежели лечение. Там, где обычные врачи полагаются на язык тела и тон голоса, чтобы сделать выводы о настроении пациента, боты определяют паттерны, в которых формулировки, скорость печати, длина предложения, активная или пассивная форма конструкций и другие параметры коррелируют с различными душевными состояниями.

Это наполняет систему необходимым для выявления скрытых эмоций потенциалом, каким обладают терапевты–люди. Давид Шпигель, профессор психиатрии в Стенфорде, считает возможности чатботов многообещающими. Он отметил, что компьютер с каждым взаимодействием сам становится гораздо более компетентным во многих случаях, требующих точного определения проблемы.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

';