Современные возможности продающих чат-ботов

Чат-боты сегодня способны дублировать живого консультанта и помогать пользователю решать сложные задачи по выбору товара или услуги, когда человек точно не определился, что именно ему нужно. Кроме того, “правильный” чат-бот понимает, когда не справляется с задачей, и пора переключить пользователя на живого консультанта.

Специальные программы-консультанты, быстро реагирующие  на запросы пользователей, способны обрабатывать более тысячи обращений клиентов в минуту, могут проводить консультации по продукту, информировать клиентов о новинках бренда, продавать, подбирать для компании сотрудников, объяснять детали бонусных программ и многое другое. Подбор товаров по параметрам является самой распространенной функций чат-ботов,  постоянно совершенствующихся благодаря нейронной сети.

Brainrus создает продающих чат-ботов

Российская компания Brainrus, занимающаяся разработками технологичных решений для рекламы, представила чат-бота для брендов, который способен удовлетворить различные запросы потребителей.

Боты не устают, и в будущем могут заменить менеджеров по продажам и специалистов клиентского сервиса. Новым решением Brainrus заинтересовалась компания Oriflame, которой до конца года разработчики компании пообещали запустить бота-консультанта. Ботов уже используют компании Sephora, H&M, Unilever, банк “Точка” и другие.

Компания Brainrus сейчас в уникальной ситуации, потому что спрос на ее ботов больше, чем предложение. Боты компании разнообразны, создаются под разные задачи и стоят они по-разному. Продажи — алгоритмичный, монотонный  процесс, где самообучающаяся машина эффективнее человека, поэтому на разработку подобных программ существует очень большой спрос.

Все разработки компании Brainrus с использованием искусственного интеллекта базируются на нейронных сетях с использованием платформы Google и адаптируются под потребности заказчиков. У Brainrus есть своя архитектура, с помощью которой они создают бота, а также компания создает для своего продукта собственный интерфейс.

На сегодня для чат-ботов нет единого “образовательного стандарта”. Есть боты, способные выполнять всего несколько функций, например, оформление заказа в интернет-магазине и поиск ближайшего пункта самовывоза. Но существуют и сложные системы, использующие алгоритмы искусственного интеллекта и предсказательной аналитики для того, чтобы спрогнозировать, какой товар и по какой цене готов купить их собеседник.

Чат-боты различаются по степени владения так называемым “естественным языком”,  с помощью специальных технологий анализируют реплики людей и понимают их запросы, даже если фраза сформулирована с ошибками и в неформальном, разговорном стиле. Многие чат-боты умеют генерировать реплики так, что их диалог с человеком звучит естественно, и одни и те же формулировки не повторяются.

Konverbot - мы создаем чат ботов

У вас есть запрос на создание чат бота? Давайте подумаем над Вашей задачей вместе

Вершиной современных профессиональых чат-ботов являются системы, построенные на машинном обучении, когда боты  “делают выводы” из каждого диалога, повышая собственную эффективность.

Чат-боты в ритейле

Чат-боты в современных мессенджерах могут больше, чем просто вести беседу Прямо в чате бот может предложить собеседнику выставить оценку, оставить комментарий, запросить дополнительную информацию и перейти к покупке. Боты крупных интернет-магазин одежды, косметики и аксессуаров H&M,  Spring, выполняют функции продавца консультанта, где общение с покупателем основано на предлагаемых вариантах.

Бот магазина косметики Sephora, целевой аудиторией которого являются женщины, начинает общение с покупателем с опроса. Получив ответы на ряд простых вопросов, бот переходит непосредственно к выполнению функций продавца-консультанта. При этом, ответы, полученные на первом шаге, учитываются при выборе предлагаемых товаров. Очевидно, в Sephora хотели сделать более «очеловеченный» бот и, вероятно, бот более полезный для покупателя. Если бот попадёт в точку со своими предложениями, он может стать новой виртуальной подружкой покупательницы.

Бот Burger King Пожалуй, самый близкий к реальному общению бот. Разговор с живым продавцом фаст-фуда зачастую проходит по тому же сценарию. Бот позволяет выбрать ресторан, в котором покупатель может забрать заказ.

Продажи в мессенджерах

Мессенджеры – любимый digital-инструмент многих людей, как в России, так и за рубежом. В нашей стране до 85% процентов клиентов “Билайн” пользуются мессенджерами, причем сразу несколькими. Чат-боты обеспечивают в мессенджере весь процесс продаж – от подбора товара до оплаты и отслеживания посылки. При этом человеку не нужно открывать сайт или устанавливать приложение, изучать интерфейс магазина, а весь процесс напоминает обычный разговор.

Поддержка пользователей и общение с ними круглые сутки во всех каналах. В современном мире пользователь e-commerce ожидает едва ли не мгновенного ответа на любой свой запрос. Согласно Forbes, из-за проблем с поддержкой и клиентским сервисом, компании теряют до трех из пяти клиентов. A чат-боты отвечают на вопросы пользователей и решают их проблемы 24 часа в сутки, при этом стоят в разы дешевле, чем армия сотрудников колл-центра.

У чат-ботов есть множество преимуществ перед e-mail маркетингом и другими традиционными каналами. Боты могут мгновенно оценивать пользователя в ходе диалога и менять сценарий. Они существуют в “друзьях” у пользователей в мессенджерах и могут ненавязчиво сообщать им о спецпредложениях. Если человек прерывает диалог, то позже чат-бот может просто напомнить ему о незавершенной покупке.

Решение стандартных задач в бизнес-процессах.

Современные чат-боты справляются с такими делами, как проверка статуса заказа клиента в базе, изменение размера для уже купленной в интернет-магазине вещи, проверка выписанных счетов. Речь идет не только об общении с клиентами. Многие чат-боты успешно работают во внутренних бизнес-процессах: собирают информацию об отработанных сотрудниками часах, составляют графики рабочих смен и так далее. С помощью чат-ботов бизнес экономит сотни рабочих часов и миллионы рублей и позволяет сотрудникам заняться более интересными делами, чем стандартные процедуры.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

';