Внедрение чат-ботов в Пенсионном фонде России

Вместо специалистов пенсионного фонда с населением будут общаться чат-боты. Пенсионный фонд России (ПФР) с 2018 по 2022 год планирует сократить около 9 тыс. сотрудников. Соответствующие данные указаны в материалах к расширенному заседанию ПФР. Об этом сообщает информационное агентство RNS.

Количество территориальных органов (юридических лиц) с 2018 по 2022 год в рамках структурной реформы ПФР будет сокращено с 1,5 тысячи до 500 и менее. Численность специалистов ПФР с 109 тысяч до 100 тысяч и менее.

«Новые возможности информационной обработки позволят полностью исключить влияние человека, в том числе и на расчет пенсии до 93%. И мы в этом году будем внедрять этот подход. В этом году можно будет переводить для большей части граждан взаимодействие в удаленном виде. Граждане смогут обращаться через мессенджеры, сайты, и будут получать ответы от чат-ботов. Что позволить нам 80% типовых обращений обрабатывать без участия человека», – сообщил глава ПФР Антон Дроздов на итоговом заседании правления ведомства.

Пенсионный фонд России открыл свой блог в бесплатном мессенджере Telegram для смартфонов и других устройств, который позволит быстро обмениваться медиафайлами и сообщениями. Основным направлением работы ПФР в Telegram – как и в социальных сетях – будет публикация информационных материалов по актуальным вопросам, находящимся в компетенции ПФР. Также на странице Пенсионного фонда будет размещаться мультимедийный контент: фото, инфографика.

Пенсионный фонд успешно взаимодействует со своими подписчиками в социальных сетях уже не первый год. Страница ПФР в соцсети «ВКонтакте» сегодня насчитывает более 70 тысяч подписчиков, «Одноклассники» – 50 тысяч подписчиков. Страницы ПФР также есть в сети Facebook, на сервисе микроблогов Twitter, который читают порядка 7,7 тысяч пользователей. На этих ресурсах сообщения ПФР публикуются ежедневно. Также ПФР имеет блог в LiveJournal, в котором размещает материалы об актуальных вопросах пенсионной системы, и видео-канал на Youtube, где размещаются информационные видеосообщения.

На некоторых ресурсах есть возможность обращаться к специалистам ПФР и получать разъяснения по интересующим вопросам. За прошедший год на страницах официальных интернет-сообществ ПФР разместил более 20 тысяч информационных материалов и ответов на вопросы граждан.

На обновленной версии официального сайта Пенсионного фонда, средняя посещаемость которого составляет более 70 тысяч посетителей в сутки, для удобства пользователей информация размещена в максимально структурированном виде. В рамках Личного кабинета работают новые электронные сервисы ПФР.

Konverbot - мы создаем чат ботов

У вас есть запрос на создание чат бота? Давайте подумаем над Вашей задачей вместе

Посетителю предоставляется информация, соответствующая его географическому нахождению. Местоположение пользователя определяется автоматически, но при необходимости может выбираться пользователем вручную. Все материалы структурированы для категорий граждан и страхователей. Наиболее актуальные для пользователей ситуации представлены в виде пошаговых рекомендаций в разделе «Жизненные ситуации».

В марте 2017 года в дополнение к Личному кабинету на сайте ПФР Пенсионный фонд запустил мобильное приложение, которое позволяет с еще большей легкостью получать информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, проверять перечисленные работодателем страховые взносы, записываться на прием и заказывать нужные документы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

';