Сотрудников для крупных торговых сетей заменяют роботы

Работу современного предприятия невозможно представить без организованной системной деятельности по поиску и подбору персонала. В зависимости от размеров компании, ее стратегических целей, эта деятельность проводится как штатным персоналом департамента по управлению персоналом, так и через привлечение рекрутинговых, кадровых агентств. Как организовать эффективный подбор персонала в компании? Какие методы рекрутинга целесообразнее применять?

Из последней российской практики успешно реализовывается проект масс-найма на вакансии X5 Retail в продовольственные сети  «Пятерочка» и «Перекресток». Торговая сеть «Пятерочка», которая входит в холдинг X5 Retail Group, совместно с компанией-разработчиком «Стафори» успешно применяет голосовых роботов Веру и Ермила для поиска и найма сотрудников. Для устройства на работу в супермаркет нужно пройти двойное собеседование – сначала с роботом, потом с HR-специалистом. Бот оценит, подходит ли соискатель для вакансии, а рекрутеры примут окончательное решение.

Рекрутинговый чат-бот «Пятерочки» действует с марта 2017 г. С того времени с ним пообщались более 30 тыс. кандидатов, что позволило ритейлеру сэкономить до 200 человеко-часов в месяц. Ранее на поиск сотрудников уходило 2-3 недели, теперь 5 дней. В настоящее время «Пятерочка» нанимает по 15 тыс. человек в месяц, годом ранее этот показатель был в три раза меньше. Автоматизация при выборе кандидата помогает сэкономить время и ресурсы ритейлера.

Как понравиться Вере

Голосовой бот Вера был создан питерским стартапом «Стафори». Бот умеет делать выборку по заданным параметрам и распознаёт естественную речь. Вера анализирует резюме на рекрутинговых ресурсах, звонит подходящим соискателям и предлагает устроиться в ближайший к их дому супермаркет. Если кандидат согласен, то с ним связывается HR-отдел.  За 4 месяца пилотного проекта с роботом успели пообщаться более 20 000 кандидатов. За первые три месяца Вера обзвонила 16,6 тысячи кандидатов.

Konverbot - мы создаем чат ботов

У вас есть запрос на создание чат бота? Давайте подумаем над Вашей задачей вместе

 

Руководство «Пятёрочки» довольно работой бота, но продолжает его совершенствовать. Разработчики изменили интонацию голоса Веры. «Мы изменили интонацию голоса робота, сделав его бодрее, пробуем мужской голос для общения с соискателями», – рассказала директор по управлению персоналом торговой сети Татьяна Князева.

Также начали тестировать бота Ермила. Он работает по другому алгоритму: если видит, что кандидат заинтересован в вакансии, сразу переключает его на HR-специалиста. В отличие от него, Вера передавала в HR-отдел данные о соискателе уже после общения. Кроме того, в отличие от предыдущей версии Веры, которая просто передавала информацию о положительном настрое кандидата HR-специалистам, Ермил, получив ответ об интересе к вакансии, сразу же переключает соискателя на компетентного кадровика.

Кроме того, «Пятерочка» запустила чат-бота в мессенджерах WhatsApp и Viber, чтобы кандидаты могли получать ответы на вопросы об условиях работы в любое удобное для них время. Программа способна подбирать вакансии, используя геолокацию соискателя и записывать его на собеседование.  Боты умеют подбирать вакансии рядом с домом, используя геолокацию кандидата или указанный им адрес, и записывать соискателя на интервью. С ними можно вести круглосуточную переписку и получать ответы на вопросы о компании и условиях работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

';