Подход к клиенту: чатботы в недвижимости

Универсальность ботов сегодня дает возможность использовать их в любой отрасли. Как известно, турагенства уже сотрудничают с сервисами Pana и Scout Travel, и теперь их клиентам роботы помогают выбрать тур, купить билеты и забронировать номер в отеле. Новостное агентство CNN одним из первых сделало бота для мессенджера Facebook – читатели могут узнать детали содержания статей, получить подборки похожих материалов, или отправить любой вопрос редакции. Через чаты в Facebook и Skype можно заказать такси, доставку еды на дом или кофе в офис. Запрос может обработать и человек, и робот.

Относительно рынка недвижимости, рост популярности чат-ботов можно отнести к тенденции персонализации. Подход к клиенту, который лежит в основе функционирования ботов подобен персонализации квартир. На базе индивидуальных предпочтений клиента, его пожеланий, предлагается продукт, наиболее подходящий для него. Для крупных компаний автоматизация процесса коммуникации клиентов с помощью чат-ботов – идеальная экономия времени и ресурсов без ущерба качеству.

С помощью бота клиенты могут в разы быстрее выбрать квартиру. Для девелоперских компаний чат-бот – отличное решение, позволяющее постоянно поддерживать связь с потенциальным клиентом. Общение с роботом возможно в любое время суток – а значит, клиент может получить нужную информацию или предложение именно в тот момент, когда для него это будет актуально. Кроме того, чат-бот никогда не упускает важных деталей и не делает ошибок.

Опыт риэлторских компаний

Некоторые компании уже начали использовать чат-боты для продажи недвижимости. Так, на сайте агентства Structurely чат-бот вежливо общается с посетителями, отвечает на их вопросы и следит за тем, что именно искал пользователь, чтобы в дальнейшем предложить ему недвижимость. В этом агентстве чат-бот сам общается с клиентом, пока вопросы не выходят за рамки его возможностей.

Например, если чат-боту Structurely задать вопрос о фундаменте того или иного дома, он отвечает клиенту что-то вроде «Позвольте мне уточнить эту информацию для Вас». В этот момент робот завершает свою работу, переадресуя клиента на компетентного риелтора.

Робот-риелтор REX Real Estate Exchang обладает ещё более широкими способностями. Он не только консультирует клиентов, но также следует за ними в интернете, чтобы вовремя «напомнить» о подходящей недвижимости в виде рекламного сообщения.

Konverbot - мы создаем чат ботов

У вас есть запрос на создание чат бота? Давайте подумаем над Вашей задачей вместе

 

Преимущества чат-бота

Все преимущества чат-бота на рынке недвижимости можно охарактеризовать одним словом – автоматизация: чат-бот консультирует клиентов, освобождая    риелтора для показа объектов клиентам, которые уже решились на покупку.  Дополнительным преимуществом чат-бота является сравнительно низкая стоимость. Технология способна заменить помощников и круглосуточных консультантов, которым необходимо регулярно платить.

Если же чат-бот настроен на SMS-«общение», то клиент может даже не догадаться, что с ним общается робот. Впрочем, и скрывать использование чат-бота не стоит: многие компании используют технологию как дополнительный PR-повод, ведь клиентам нравится получать эксклюзивные услуги.

Выбрать квартиру в 2018 стало еще проще. Сегодня девелоперы, для максимального упрощения коммуникации с покупателями, используют новый тренд – мессенджер-боты. Они сами анализируют информацию о клиенте и на ее основе предлагают объекты, отвечают на вопросы и делают почти все, что и менеджеры по продажам. Бесконечные мониторинги сайтов строительных компаний и потраченное время на осмотры уже в прошлом.

Чат-боты приживаются на любой платформе – будь то Facebook, Viber, Telegram, виджет на сайте или даже SMS. Самые популярные – в мессенджерах.  Клиент  заходит в мессенджер и пишет сообщение с любым наполнением. Получив запрос, робот обрабатывает его и дает корректный ответ. Иногда боты ведут диалоги настолько качественно, что клиент может даже не подозревать об общении с роботом.

Как чат-боты продают недвижимость?

Боты получают от клиента основную информацию и сразу же генерируют подходящие ответы. Часто они предлагают пользователю подписаться на рассылку, чтобы получить больше информации о продукте или связать его с агентом. Trulia чат-бот в мессенджере Facebook рассылает каталоги недвижимости получателям, после того как они “постучались” к боту.

Пользователь может попросить указать стоимость необычной спальни или ванной, диапазон цен и спросить о квартирах в разных городах или районах, в которые он может переехать. Человек мгновенно получает ответ и ссылку, пройдя по которой, он узнает больше о какой-то конкретной недвижимости или сможет сохранить результаты поиска; также он сможет получать ежедневную рассылку о новых предложениях, доступных в интересующем городе или районе.

Сейчас есть десятки чат-ботов, которые помогают агентам по продаже недвижимости распределять своё время. Например, продукт Nick Kljaic, Apartment Ocean, доступен как для брокерских фирм, так и для фирм по управлению недвижимостью. Его цель – автоматизировать исходный диалог с потенциальным клиентом, чтобы определить его потребность и связать с соответствующим специалистом.

Apartment Ocean разрабатывает бота в соответствии с пожеланиями клиентов. Они решают, куда его встроить (например, сделать виджет для чата на сайте). Заказчик также может поинтересоваться, где потенциальный покупатель хотел бы жить, или на какую сумму он рассчитывает. Диалог упрощается до такой степени, чтобы пользователю было максимально удобно отвечать на вопросы.

Бот может коммуницировать на разных платформах: Viber, Telegram, Facebook Messenger и обработать заявку клиента в нерабочее время. На каждый запрос боту прописан алгоритм. По запросам проводится анализ потребностей, потом все данные систематизируются с целью оптимизации работы программы, ее совершенствования.

Уровень риска минимальный – можно запустить самого простого бота, который будет исполнять функции справочника, и в процессе его работы анализировать эффективность. Если интерес клиентов растет, функции нужно расширять. Некоторые боты уже могут разговаривать с покупателями и следить за их поведением на сайте, чтобы потом предлагать им максимально подходящий товар или услугу.

В целом, чат-бот девелоперской компании способен выполнять практически все функции риелтора и менеджера по продажам – показывать объекты, отвечать на вопросы, собирать обращения клиентов и направлять на нужные сайты и ресурсы. Если же клиент желает личной консультации – робот может связать его с представителем компании или записать номер клиента для связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

';