Голосовое управление с помощью Alexa от компании Amazon

Голосовое управление быстро набирает популярность: компании используют умные колонки для повышения своей прибыли.

Сегодня все чаще используется голосовой набор, команды для установки будильников и напоминаний, причем происходит это уже на естественном языке. Достаточно сказать фразу «OK, Google, поставь будильник на 7 утра», чтобы ваш смартфон это сделал. Такого рода команд огромное количество, и они позволяют обходиться без рук, с телефоном можно общаться голосом, и он сносно распознает все команды. Десять лет назад о таком можно было только мечтать, а сейчас это уже привычная деталь современных устройств, которая не вызывает никакого удивления, а воспринимается повседневной нормой.

Мы задаем поисковые запросы голосом, так как это быстрее, чем набор текста на сенсорной клавиатуре. Равно как и телефоны начинают нам отвечать голосом, а не просто показывать странички. Это очень удобно в машине, когда нет времени смотреть на экран, а узнать что-то необходимо, либо нужно внести заметки о встрече в свой календарь.

Первой компанией, что попыталась перенести эти наработки в домашнюю обстановку и преуспела в этом, стала компания Amazon. Пару лет назад компания выпустила помощника – Amazon Echo, небольшую колонку, которая распознает голосовые команды и позволяет получать ответы на свои вопросы, добавлять информацию в свой календарь, ставить будильники, и делать все то, что вы можете сделать на смартфоне.

Konverbot - мы создаем чат ботов

У вас есть запрос на создание чат бота? Давайте подумаем над Вашей задачей вместе

 

Alexa сейчас имеет 70% доли рынка и более 20 миллионов проданных единиц. По подсчетам, к 2020 году будет продано 128 миллионов умных колонок. Одна лишь Alexa принесёт прибыль в $10 миллиардов.

Amazon Echo с голосовым помощником Alexa

Развитие технологий, использование смартфонов с умными голосовыми помощниками, постепенно сводит на нет привычное управление при помощи кнопок. Беспроводная умная колонка Amazon Echo и ее упрощенная версия Echo Dot имеет встроенный голосовой помощник Amazon Alexa.

Amazon Echo – это беспроводная колонка с голосовым помощником Amazon Alexa. Помощник активируется по команде “Alexa”.  У Echo 7 микрофонов, которые расположены по кругу. Поэтому колонка одинаково хорошо слышит команды в любой точке вокруг нее. Мощные микрофоны хорошо распознают голос, даже если сам спикер в момент запроса воспроизводит музыку на большой громкости. Если в доме помимо большого спикера Echo имеется маленький Echo Dot, то на команду отзовется тот, что ближе к вам.

С точки зрения функциональности это два одинаковых устройства. Основная разница заключается в размере, который обусловлен наличием в Echo достаточно мощных динамиков с высоким качеством звучания. Если есть собственная беспроводная колонка, такая, как Harman Kardon Onyx Studio 2, то вполне достаточно маленького Echo Dot, который подключается к колонке по Bluetooth и воспроизводит все через нее. При этом у Echo Dot есть собственные встроенные динамики, но они больше для галочки. А вот если акустики нет, то стоит брать полноценную Echo.

Все, что необходимо для подключения Echo – смартфон с установленным приложением Amazon Alexa. В приложении нужно авторизоваться в собственном аккаунте Amazon и далее следовать инструкции. Главная задача – позволить Echo подключиться к домашней сети Wi-Fi.

Функции, предусмотренные в Alexa:

Умный дом & интернет вещей, который подсоединяется к умным устройствам и контролирует вашу технику с помощью голоса.
Вызов такси (Uber или Lyft)с информацией о стоимости проезда.
Бронирование билетов с информацией о времени ожидания в аэропорте.
Развлечения – прослушивание музыки, игры Jeopardy, просмотр фильмов.
Получение по запросу рецептов блюд и напитков.
Шопинг – покупка одежды на Amazon, заказ цветов и т.д.
Заказ еды: доставка пиццы.
Фитнес.

Голосовое управление позволяет устанавливать напоминания, создавайте to-do листы, слушать новости, сводки о погоде, проверять наличие денежных средств на карте, получать товары по акции.

В бизнесе все чаще применяют функцию управления голосом: компании используют умные колонки для повышения своей прибыли.

Есть три основных способа монетизировать этот девайс. Компании могут получать доход, продавая свои товары и предоставляя услуги. Uber, Lyft 1-800 Flowers, Dominos, зарабатывают на умных колонках старым проверенным способом, продавая с помощью них свои продукты и услуги.

Если вы создадите новую услугу, то сможете взимать плату за подписку на неё. Клиенты, у которых нет Prime-подписки, могут на месяц подписаться на услугу вроде Double Jeopardy за $1, 99. Клиенты могут подписаться прямо через приложение для колонки и отменить подписку в любое удобное время.

И последнее, но не менее важное, Amazon будет платить вам от $500 до $5000 в месяц в зависимости от того, насколько популярна ваша услуга.

Голосовое управление через Amazon Alexa от Crestron

Можно управлять с помощью голосовых команд через Amazon Alexa воспроизведением музыки, видео, включать или отключить свет, регулировать температуру или программировать другие возможности автоматизации, доступные от компании Crestron.

Компания Crestron занимает лидирующие позиции на рынке систем управления. Многолетний опыт позволяет компании предлагать полностью законченные решения как для коммерческих проектов (управление переговорной, конференц-залом и ситуационным центром), так и для домашней автоматизации (домашний кинотеатр, умный дом).

Crestron, мировой лидер в технологии и управлении автоматизации дома, сотрудничает с Amazon Alexa чтобы обеспечить новый уровень голосового управления внутренних систем Crestron. Технология Crestron теперь доступна через Alexa для создания голосовых команд, настроенных под индивидуальные потребности и образ жизни пользователя. Интеграция не ограничивается базовыми функциями, такими как освещение и температуру – можно так же выбрать из широкого круга те варианты голосового управления для своих домов, нюансы и настройки, которые подходят непосредственно пользователю и это доступно только с Crestron.

“Клиенты компании Crestron ожидают по-настоящему интегрированной бытовой техники”, – сказал Джон Клэнси, вице президент компании Crestron. “Мы очень тесно сотрудничаем с инженерами Amazon Alexa, чтобы убедиться, что мы предлагаем безупречное качество и надежность управления, полноценно могущее заменить ручное управление нажатием кнопки на мониторе Crestron с сенсорным экраном, пульте дистанционного управления или клавиатуре. Вы можете попросить Alexa, чтобы создать подходящее настроение для ужина или организовать просмотр фильма в спальне, или сообщить ей, что слишком холодно в ванной комнате. Просто скажите и ваша система Crestron сразу реагирует”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

';