Новые тревел-помощники: полезные чатботы для путешественников

Чат-боты для путешественников формате обычной переписки помогают  находить дешевые билеты, бронировать отели, регистрироваться на авиарейсы и находить ближайшую в округе заправку. Наиболее популярные в Facebook и Telegram новые тревел-помощники:

Booking Assistant – удобный бот для пользователей Booking.com, созданный в Facebook в декабре 2017 года. Booking Assistant – вежливый и приятный собеседник. Разговорить с ним можно по-английски. Бот в считанные секунды находит места размещения на заданные даты и в нужных локациях. Если позже появятся новые варианты по запросам – чат-бот уведомит об том.

RailwayBot – помощник для путешествующих по Украине на поездах. Telegram-бот быстро находит билеты по нужному маршруту, достаточно просто задать ему начальную и конечную точки трипа. Разговаривает бот на украинском и русском.

Kayak – чат-бот в месенджере Facebook, который в прошлом году был назван лучшим среди своих собратьев в сфере туризма. С помощью Kayak можно решить большую часть вопросов, которые волнуют путешественников: найти авиарейс, забронировать отель и узнать все о развлечениях. Владеет чат-бот только английским зыком.

MetaMetaBot – русскоязычный бот из Telegram. За пару секунд он находит самый дешевый авиабилет по нужному направлению. Искать можно без даты – достаточно ввести аэропорты вылета и прилета. Если интересует конкретный день, нужно добавить дату вылета, и получить лучшее предложение на данный момент. Что может порадовать – MetaMetaBot .

UIAhelper – бот-помощник для тех, кто хочет получить информацию о предложениях украинской авиакомпании «МАУ». Бот в Facebook отвечает на вопросы, связанные с полетами этим перевозчиком: рассказывает о багаже, питании, стоимости услуг, перелетах с детьми и т.д. Разговаривает чат-бот аж на трех языках: английском, русском и украинском.

Konverbot - мы создаем чат ботов

У вас есть запрос на создание чат бота? Давайте подумаем над Вашей задачей вместе

 

Zachekin –  бот в Telegram от российской авиакомпании «Аэрофлот». Он автоматически зарегистрирует на рейс «Аэрофлота», как только начнется регистрация, и пришлет посадочный талон. Чтобы воспользоваться помощью бота, нужно послать ему код своего бронирования и фамилию пассажира.

Bussy – приветливый Telegram-бот, который ищет билеты на автобусы по любым международным маршрутам. Бот мониторит 98% авиакомпаний мира, в частности – Wizzair, Ryanair и др .В перечне перевозчиков есть все главные европейские операторы: Eurolines, FlixBus, RegioJet, Ecolines, а также небольшие локальные перевозчики отдельно взятых стран.

Кот для поиска билетов, как называет себя виртуальный помощник, дает возможность всего за несколько секунд найти билет на автобус в нужном направлении. Общаться с ним одно удовольствие: Bussy нахваливает все выбранные  направления, а еще мяукает и мурлыкает.

Бот может подыскать самые дешевые билеты как на определенную дату, так и без нее. Говорить с ним можно по-английски и по-украински.

TripTalking – бот, который помимо предоставления информации, помогает связаться с реальными людьми. Если вы находитесь в путешествии и хотите пообщаться с местными жителями, обозначьте в чат-бот нужный город, и TripTalking постарается связать вас с кем-нибудь из этой локации. Язык общения – английский.

DublwayBot – бот для поиска попутчиков. С его помощью можно искать как водителя, так и пассажира. Достаточно просто ввести слово «водитель» или «пассажир» и указать маршрут. DublwayBot наиболее активно помогает при путешествиях по России. Говорит по-русски.

Yandex.Translate – удобный вариант карманного переводчика. Переводит не только отдельные слова, но и целые фразы. Но, в отличие от офлайн-переводчиков, требует для работы доступа в интернет.

Сargolink.ru – чат-бот в Telegram, который должен понравиться тем, кто любит путешествовать на авто. Cargolink помогает найти все доступные заправки в радиусе 5 километров от местонахождения машины. Для этого нужно разрешить смартфону определить ваше местоположение. Помогает бот пока лишь тем, кто оказался на территории стран СНГ.

Новый бот Aviasales находит авиабилеты по заданным направлениям по очень низким ценам – дешевле на 30% и более, после чего присылает уведомление. Как только цена на перелет станет ниже средней, робот оповестит об этом. Вам нужно выбрать направления перелета, дату поездки и размер скидки, при которой бот пришлет уведомление.иЕсли вам просто интересны низкие цены, но не очень важны направления, бот будет следить за ценами всех авиакомпаний, вылетающих из указанного города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

';