Виртуальный телеведущий – новое лицо китайского информационного агентства «Синьхуа»

Информационное агентство «Синьхуа» совместно с китайской интернет-компанией Sogou представили первого в мире цифрового телеведущего с искусственным интеллектом. Презентация прошла в рамках пятой всемирной конференции по управлению интернетом в Учжэне. В «Синьхуа» собираются использовать таких ведущих для быстрой и дешевой записи новостных сюжетов.

По словам разработчиков, искусственный интеллект способен анализировать мимику человека, манеру говорить и жестикулировать, его голос и эмоции. Для создания телепередачи в программу достаточно загрузить видео с живым ведущим и текст. Голограмма представит информацию, копируя особенности реального «исходного» образца.

На конференции был представлен голографический «двойник» популярного в Китае телеведущего Цю Хао. Во время презентации виртуальный журналист самостоятельно рассказал о разработчиках технологии и устройстве работы искусственного интеллекта.

Konverbot - мы создаем чат ботов

У вас есть запрос на создание чат бота? Давайте подумаем над Вашей задачей вместе

 

Виртуальный ведущий очень реалистичен: он может читать новости и  адресованные зрителям сообщения не хуже своих настоящих коллег, так что подмену сможет определить не каждый. Первый диктор с искусственным интеллектом обрабатывает тексты, загружаемые в его систему, и рассказывает новости.

Новый цифровой ведущий предлагает зрителям уникальную возможность  увидеть и сравнить, как в кадре ведут себя живой человек и робот. Перспективы такой разработки огромны. Виртуальный сотрудник сможет работать круглосуточно и бесплатно.

Виртуальный диктор говорит по‑английски. Его мимика при этом вполне правдоподобна, он реалистично имитирует движения губ и выражение лица. Кроме того, он может совершенствовать навыки и учиться у своих коллег. Икусственный диктор хорош еще и тем, что читает политически важные сообщения с правильной интонацией.

Пока робот существует в единственном экземпляре, но эксперты убеждены, что в скором времени их станет больше, и искусственный интеллект сможет полностью заменить дикторов телевидения на рабочих местах. Как сообщает «Синьхуа», новые «дикторы» теперь станут постоянными членами журналистских команд, предоставляя зрителям доступ к материалам на английском и китайском языках.

Как отмечают авторы идеи, самое большое преимущество цифровых телеведущих заключается в их способности работать 24 часа в сутки без выходных. Более того, программа не допускает ошибок и оговорок, что позволит записывать выпуски с первого дубля.

Ранее швейцарская компания ABB, работающая в сфере информационных технологий, заявила о планах построить в Шанхае самую современную фабрику роботов в мире.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

';