Чат-боты: примеры использования и перспективы развития

Бот представляет собой программу, выполняющую определённые действия согласно заложенному алгоритму, с обширным спектром возможностей, лексическим потенциалом и профессиональными навыками. Функционал бота обширен: он может уведомлять клиента о новых заказах, неполадках с сайтом или рассказывать о новостях. Бот может выполнять любую функцию: ассистента, переводчика, гида, секретаря, конферансье. С помощью чатбота можно настроить ответы на часто задаваемые вопросы.

Чатбот – отличный инструмент информационного развития клиентской базы, изучения спроса, формирования ассортимента, до- и послепродажной поддержки клиента, продвижения торговой марки, рекламной рассылки, ускорения и упрощения рутинных операций и многого другого.

Главное преимущество чатботов – их легкость. Они не нуждаются в большом объеме памяти, длительном времени установки и настройки, Пользователю не требуется открывать браузер или мобильное приложение – достаточно перейти на диалог с ботом. Сегодня обмен текстовыми сообщениями является коммуникацией номер 1 в мире. Боты становятся частью одного из самых главных медиа-каналов в истории – канала межличностного общения.

Konverbot - мы создаем чат ботов

У вас есть запрос на создание чат бота? Давайте подумаем над Вашей задачей вместе

Безусловным плюсом ботов является то, что они доступны на всех устройствах – мобильных, планшетах, компьютерах, потребляя очень небольшой трафик.

Для чего нужны чат-боты

Чат-боты оптимизируют и персонализируют управление сотрудниками:  использование руководителями чат-ботов облегчает жизнь собственным рекрутерам и кандидатам.Чат-боты экономят их время, отвечая на первичные вопросы. Благодаря ботам время найма снижается с нескольких недель до нескольких дней.  Чат-боты умеют общаться с сотрудниками и взаимодействовать с программами для управления персоналом. Они помогают новичкам с документами, рабочими инструкциями и процедурами.

Главное преимущество чат-бота для подбора персонала – способность не только собирать информацию о потенциальных работниках, но и проводить предварительный отбор.

С помощью одного чат-бота можно организовать центр поддержки персонала. Приложение поможет оптимизировать рабочие процессы, сотрудники получат доступ к нужной информации и ответы на популярные вопросы. Также бот собирает информацию для повышения производительности, помогая руководителям использовать заданные работниками вопросы для выявления проблем.

Учитывая относительную простоту написания программ для виртуальных помощников, легкость адаптирования их интеллекта под решение конкретных задач и сравнительно скромные затраты, преимущества чат-ботов вполне очевидны. Для клиента это, в первую очередь, существенная экономия времени, повышение эффективности поиска и приобретения товаров и услуг, а также более привычная и психологически комфортная форма общения с компьютером.

Для предпринимателя чат-бот – это существенная экономия на штате (как прямая – в рамках фонда заработной платы, так и косвенная – за счет сокращении рабочего пространства, необходимого для размещения персонала). Чат-бот позволяет преодолеть пресловутый человеческий фактор – программа всегда вежлива, все знает и помнит, у нее значительно меньше шансов ошибиться.

Наиболее распространены чатботы, способные записать на прием к врачу, представителю администрации, юристу, провести платеж, зарезервировать столик в ресторане, забронировать место в гостинице, приобрести билет (транспортный, театральный и пр.). Не редкость – использование чат-ботов в качестве брокеров или узкопрофильных специалистов-консультантов в таких областях, как жилищно-коммунальные услуги, имущественные и трудовые споры. Используются чат-боты и просто для общения, психологической поддержки.

Часто встречаются программы-помощники в роли имиджмейкера или модельера. В туристической сфере задействованы боты-экскурсоводы, погодные и развлекательные информеры. Все шире внедряются программы и механизмы, заменяющие человека в профессиях гостиничного персонала. Следуя тренду, некоторые сайты решают повысить свой престиж, внедряя услуги бота-доктора или косметолога.

Такие программы используются и для сугубо личного пользования. Многим внимательный и бдительный чат-бот нужен в качестве ежедневника, записной книжки, тайм-менеджера и пр. Стоит упомянуть и ботов-поисковиков, способных сэкономить пользователю время на поиск нужной информации, интересных новостей или подборок статей. Без подобной технологии уже невозможно представить современную социальную сеть или мессенджер: для подавляющего большинства интернет-пользователей знакомство с чат-ботами начинается именно с мессенджеров.

Варианты использование ботов

Создание пользовательских инструментов, социальных сервисов с помощью бота позволяет объединить людей, которые ищут собеседника на основе общности или близости интересов.

Оптимизация процессов в организации: можно направлять пользователя по нужному сценарию. Внутри бота это проще делать, чем на сайте, потому что не нужно выстраивать визуальный процесс.

Использование как канала продвижения или части рекламной кампании. Это отличная возможность привлечения новой аудитории с удачным соотношением цены разработки, сроков и сложности – как для крупных брендов, так и для стартапов.

Чатбот – прекрасный способ вовлечения аудитории. Диалог пользователя с ботом – полноценная сессия общения. При этом усилить трафик в бот гораздо дешевле, чем на мобильное приложение, и получить установки – дешевле.

Альтернатива email-рассылке – с ботом не нужно составлять списки отдельных рассылок для разных групп пользователей. Простые и понятные команды смогут предоставить пользователям ответы на самые распространенные вопросы. Кроме того, бот может информировать об акциях и скидках, предназначенных для определенной аудитории.

Чат-бот, оформляющий документы

Одна из самых рутинных проблем – оформление документов. Это длительная, утомительная и неизбежная часть работы. Но с помощью чат-бота ее можно сделать немного проще. Например, использовать приложение для подачи заявок на справки и выписки.

Во время экзит-интервью не все сотрудники бывают откровенны: рассказывать о личных проблемах или конфликтах не очень приятно. Чат-боты убирают неловкость и могут гарантировать сотрудникам анонимность: так можно получить более кконкретные ответы.

Боты могут разрабатывать индивидуальные планы для обучения и развития каждого человека: советовать литературу или курсы по определенным навыкам. Или провести быстрое тестирование и посоветовать ресурсы в зависимости от результатов теста. Чат-бот помогает сотруднику учиться там, где ему будет удобно. А все полезные материалы будут храниться у него в смартфоне. Боты применяют машинное обучение, искусственный интеллект и обработку естественного языка, и помогают сотрудникам отслеживать свои цели и соответствовать требованиям компании.

Планирование времени и ресурсов

Использование чат-бота помогает улучшить рабочий процесс и облегчить общение между членами команды. Например, если кто-то опоздает на встречу, то бот может отправить на нее других сотрудников или предупредить, что время начала отложилось.

Бот помогает сотрудникам планировать время, проверяет их графики и выполняет другие рутинные задачи, которые требуют время и вклада HR-специалистов. C помощью чат-ботов HR-команды переводят внимание с административной работы на повышение производительности.

Как устроены боты

Для того, чтобы боты смогли работать по «специальности», в них надо установить соответствующие алгоритмы и программы, количество и возможности которых определяются заказчиком с учетом области применения и предстоящими задачами, однако в целом функции и профессиональные обязанности предопределяет принцип работы чат-бота, одинаковый для всех подобных решений.

Все начинается с приема сообщения и его семантического анализа (вычленения ключевых слов и фраз). В ответ на эти слова и фразы запускается построение диалога в соответствии с заложенными в софт сценариями. Их детализация, информационное наполнение и конечные цели и определяют квалификацию бота в качестве виртуального собеседника.

Простые необучаемые машины ориентированы преимущественно на вовлечение клиента в диалог, сбор данных о нем, удержание его в контакте и исполнение примитивных команд. При исчерпании своих возможностей такие боты должны подключить к беседе живого оператора. У сложных самообучающихся ботов – более мощные логические алгоритмы и аналитический аппарат, а их поведенческие базы намного богаче. Это добавляет им тактической маневренности в общении в рамках стратегии сайта. Участие живого помощника в таких беседах в большинстве случаев не требуется.

Перспективы развития

Маркетинговые исследования, социальные опросы, мониторинг интернет-среды и другие аналитические инструменты свидетельствуют, что сегодня чат-боты – вполне привычный инструмент взаимодействия человека и виртуальной среды. Это очень динамично развивающееся направление, вовлекающее постоянно растущее число специалистов, способных написать как грамотную и эффективную программу, которые расширяют функции чат-бота, так и конструкторы по самостоятельной разработке подобных виртуальных помощников.

Спрос на программы в этом IT-сегменте постоянно растет, как и требования к их интеллектуально-техническому уровню, поэтому боты становятся все многоплановее и умнее.  Боты на платформах обмена сообщениями являются одним из потенциальных новых каналов распространения, но не единственным, о чем свидетельствуют новые потоковые приложения Google.
Чтобы действительно понять потенциал ботов, платформы обмена сообщениями, такие как Facebook Messenger, имеют такой огромный охват (более 900 миллионов человек).

Konverbot осуществляет разработку ботов, которые легко и быстро встраиваются на ваш сайт и готовы к работе уже через несколько минут.  Готовые шаблоны позволят сразу же приступить к работе любой сложности: от разработки простого бота до создания бота, действующего с учётом прогноза развития ситуации.

С помощью сервиса Konverbot вы можете заказать или создать самостоятельно чат бот для бизнеса. Упрощайте и автоматизируйте ваш проект с помощью умных виртуальных помощников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

';