Главный тренд HR 2018 года: чат боты для найма персонала

HR-сектор всего за несколько лет проделал огромный путь в области автоматизации, что серьезно облегчило задачи управления персоналом, ускорило процессы и увеличило производительность труда. Чатботы для найма персонала помогают управлять финансами, документооборотом, координацией и взаимодействием сотрудников

Главный тренд HR  в 2018 году – переход от количества к качеству
На рынке возникла растущая потребность в платформах, позволяющих повышать качество, производительность, компетенции и самоотдачу каждого отдельно взятого сотрудника. Системы контроля над персоналом, оценка работы, расчет зарплат и бонусов, тесты на квалификацию, собеседование и найм осуществляется с помощью онлайн-сервисов, что помогает повышать производительность сотрудников и серьезно упрощает работу в целом.

Чат боты для найма персонала

HR работает над созданием автоматизированных систем (с использованием машинного обучения), работающих с каждым человеком персонально. Такие системы помогают находить людей с нужной квалификацией, оценивать их личность и потенциал развития внутри компании, раскрывать способности сотрудников. В будущем компании все чаще будут задействовать методы AI для создания новых категорий приложений, работающих в области производительности, продаж, маркетинга и безопасности.

Рекрутмент – одна из перспективных сфер для автоматизации. Процесс найма предполагает просмотр большого количества кандидатов. На одну позицию зачастую приходят сотни резюме, многие из которых  отклоняются  после первоначального скриннинга на основе просмотра резюме и дополнительных вопросов. Этот процесс занимает значительную часть времени рекрутеров.

Боты способны сэкономить время не только рекрутерам, но и кандидатам – HR-скрининг и просмотр нанимающим менеджером занимают 60% времени от процесса отбора конкретного кандидата. Боты работают круглосуточно и с большим количеством задач одновременно, и скриннинг резюме начинается сразу же после подачи, в реальном времени.

Konverbot - мы создаем чат ботов

У вас есть запрос на создание чат бота? Давайте подумаем над Вашей задачей вместе

 

В течение многих лет организации пытались повысить производительность, нанимая работников, чьи знания и опыт копировали самых успешных сотрудников. Теперь аналитические возможности HR-софта дают более четкое представление о скрытом потенциале кандидатов.

Технологии машинного обучения в рекрутинге

Любая розничная компания сталкивается с необходимостью нанимать большое число сотрудников. Поэтому процесс поиска и отбора кандидатов автоматизируется, все активнее используются чат-боты. Благодаря этому компании получают дополнительный поток релевантных откликов, что позволяет им рассматривать больше подходящих кандидатур, а за счет этого сокращать сроки закрытия вакансий.

Кандидаты могут получать приглашения пройти отбор на вакансию с помощью чат-бота из разных источников: через смс и email-рассылки, рекламных баннеров. Ввиду того, что подобные позиции в ритейле нередко являются стартовыми, то у кандидатов может просто не быть готового резюме, поэтому оно не всегда требуется для возможности стать кандидатом на определенную вакансию.

Сначала ставится задача по привлечению целевой аудитории с целью выбрать тех, кто соответствует принципиальным для работодателя параметрам: город проживания, возраст, уровень владения ПК и предыдущий опыт работы. Подходящий кандидат во время беседы с чатботом еще раз знакомится с вакансией и подтверждает свой интерес. Автоматический помощник проводит оценку и отбирает нужных кандидатов. Отобранные программой специалисты ранжируются в зависимости от набранных ими баллов соответствия требованиям вакансии, а настоящему рекрутеру остается только назначить время для очного собеседования.

Интеллектуальная автоматизация позволяет улучшить эффективность рекрутеров, взяв на себя функции предварительного отбора кандидатов через тотальное сканирование баз данных и отбора нужных анкет по заданным критериям. Менеджеры по найму смогли меньше внимания уделить работе с первичной воронкой, и больше – оптимизации коэффициентов конверсии и сокращению времени найма.

Использование ИИ также позитивно оценивается и кандидатами. При больших объемах рекрутинга кандидаты раньше получали минимум времени на собеседование, поскольку менеджеры постоянно находились в состоянии цейтнота. Массовое использование чат-ботов для первичного контакта позволяет сделать собеседование более подробным и информативным. Соискатели могут задать вопросы роботу, а тот выдаст им подробные ответы, расскажет больше про задачи, положение и правила компании, карьерные перспективы и т.д.

Программы подбора персонала

Программные системы значительно упростили работу компаний с большим числом сотрудников и кадровой текучестью (торговля, производство, гостиничный бизнес, медицина и др.). Здесь рекрутинг максимально автоматизируется: есть системы отслеживания резюме, оценка заявок онлайн, чат-боты для первичного собеседования, оценки видеоинтервью и др.

Робот Вера – отечественная разработка, представляющая собой ИИ-рекрутера. Вера умеет находить резюме на работных сайтах в соответствии с требованиями компании, обзванивать кандидатов и предоставлять им необходимую информацию, а также проводить видеоинтервью.

Potok – платформа для оптимизации рекрутмента. Она позволяет настраивать этапы, команды и формы заявки под каждую вакансию, имеет базу данных с полной историей взаимодействия, интегрирована с карьерными сайтами и социальными сетями. Также в ней можно настроить карьерный сайт, создать брендированную форму отклика и необходимые отчеты. Как указано на сайте проекта, сейчас ведется тестирование аналитической платформы, которая считывает информацию о поведении потенциальных рекрутов в социальных сетях и сообщает, когда они будут готовы сменить работу.

Stafory – сервис поиска рекрутов при помощи фрилансеров. Платформа позволяет фильтровать и выбирать предложения, сортировать и хранить резюме соискателей (а потом и экспортировать), вести календарь собеседований и встреч.

Experium – программа для автоматизации подбора персонала: она умеет размещать объявления о работе на соответствующих сайтах, сортирует карточки кандидатов, работает с социальными сетями, отправляет письма и SMS кандидатам и многое другое.

Amazing Hiring – это поисковая система, автоматизирующая поиск сотрудников. Она осуществляет одновременный поиск по множеству источников в интернете, автоматически оценивает их квалификацию и подбирает наиболее подходящих кандидатов. Кроме того, есть расширение для браузера, которое позволяет увидеть полную информацию о кандидате, на каком ресурсе вы бы ни находились.

VCV – платформа для видеоинтервью с соискателями. Рекрутер загружает в систему список вопросов, время на ответ и высылает их кандидату, а тот записывает видеоответы. Сервис позволяет сократить время общения с кандидатами.

HireVue – платформа для проведения видеоинтервью. Есть возможность проводить интервью OnDemand, онлайн (соответственно, откуда угодно) и составлять планирование собеседований. Платформа использует искусственный интеллект для считывания эмоций кандидатов. Помимо этого, есть возможность обучения персонала при помощи видео, а также настройки брендированных страниц.

Платформа AssessFirst занимается интеллектуальным подбором персонала, который основан на анализе потенциала работников: система изучает мотивации будущих работников, их возможности и поведение.
pymetrics – это игра, которая, используя искусственный интеллект, помогает отбирать кандидатов на рабочие места. Спустя 20 минут игрового времени система даст информацию о том, насколько потенциальный работник соответствует желаемой позиции.

Подобно Alexa, Siri и Google Home, система Chatbot для набора персонала использует AI для понимания вопросов и корректного ответа. Компании могут настраивать свои чат-боты так, чтобы они отвечали на электронные письма или проводили беседу через мессенджеры. Одновременно с этим сами чат-боты анализируют ответы кандидатов, выставляют оценку их грамотности, владению языком, уровню компетенций и опыту работы, чтобы затем внести данные в общую таблицу для сравнительного анализа потенциала кандидата.

Голосовые помощники

Еще одна роль автоматизированных систем в HR – внедрение голосовых помощников. Alexa и Siri давно и прочно вошли в домашний быт, показав свою практичность, юзабильность и универсальность. В рамках HR аналогичные программы все чаще будут применяться для снижения нагрузки и ускорения работы сотрудников.

Наибольшую отдачу такие управляемые голосом программы приносят в компаниях, где работают низкоквалифицированные сотрудники. Вместо того, чтобы идти к терминалам и вводить команды (что требует дополнительного обучения), сотрудники могут «разговаривать» с локальной сетью через обычный голосовой интерфейс.

Согласно исследованию Juniper Research, к 2022 году использование искусственного интеллекта может сэкономить предприятиям до 8 миллиардов долларов в год. Оптимизировать финансовые и трудовые затраты за счет технологий можно и в работе HR. Особенно это будет выгодно для компаний с большим штатом.  Чат-боты уже стали сенсацией в области HR, особенно в сфере рекрутинга. Армия США, Государственный университет Джорджии и другие организации уже используют свои собственные чат-боты для подбора персонала.

Сфера применения бота не ограничена только наймом: он может информировать новых сотрудников о новостях компании, давать ссылки на инструкции, показывать обучающие видео и оперативно получать обратную связь. Давайте рассмотрим подробнее каждый из доступных сценариев на примере успешных кейсов двух крупных ритейлеров.

Чат-бот – не просто интерактивный помощник, а универсальный сотрудник, который может работать в режиме 24/7 все 365 дней в году, оперативно обрабатывая анкеты, отвечая на запросы кандидатов в любое время, структурируя полученную информацию в базе данных, а также анализируя и ранжируя ее, с точки зрения соответствия критериям отбора.

Интегрировать чат-бота можно практически куда угодно: в сами вакансии на сайтах для поиска работы, email-письма, смс-рассылки, рекламные баннеры, в социальные сети и мессенджеры, которые играют немаловажную роль в привлечении молодых сотрудников, так как для них это наиболее удобный источник информации и способ коммуникации.

Адаптация новых сотрудников

Несмотря на то что боты в HR чаще всего используются на этапах привлечения и отбора новых сотрудников, они оказываются хорошим инструментом и для дальнейший оптимизации внутренней работы со специалистами. Адаптация новых сотрудников, вовлечение в жизнь компании, развитие корпоративной культуры и забота о каждом члене команды – не менее важны и затратны по трудоемкости, чем подбор персонала.

Чат-боты умеют общаться с сотрудниками и взаимодействовать с программами для управления персоналом. Они помогают новичкам с документами, рабочими инструкциями и процедурами. Часто компании «зашивают» в бот расположение рабочих мест: так новые работники знакомятся с коллективом.

С помощью бота можно проводить автоматизированные опросы сотрудников, получая результаты сразу в оцифрованном виде. Это очень удобно, так как обычно на сбор и ручную обработку результатов у HR-специалистов уходит очень много времени. Благодаря автоматизированному способу сбора и анализа данных руководство получает оперативную обратную связь от работников и в случае возникновения проблем решает их до того, как работник соберется написать заявление на увольнение. Нередко чат-боты используются компаниями для упрощения документооборота: сотрудники могут запросить необходимые формы заявлений в два клика без участия HR-специалистов.

Бот может взять на себя и задачи по обучению только что принятого сотрудника, консультируя его по всем интересующим вопросам, проведя экскурсию по магазину и предоставляя справочную информацию о компании, коллегах и графике работы.

Ответы на вопросы

С помощью одного чат-бота можно организовать центр поддержки персонала. Приложение поможет сотрудникам получить доступ к нужной информации и ответы на популярные вопросы.

Такого помощника создала компания Loka. Чат-бот Jane помогает оптимизировать рабочие процессы и отвечает на вопросы сотрудников. Вместо того, чтобы идти в отдел кадров или ждать письмо по электронной почте, сотрудники сразу же получают ответ на свои вопросы.

Также бот собирает информацию для оптимизации процессов и повышения производительности. Таким образом Jane помогает руководителям использовать заданные работниками вопросы для выявления проблем.

HR-задачи, которые решает чат-бот:

Подача заявлений, оформление документов – длительная, утомительная и неизбежная часть работы. Но с помощью чат-бота ее можно сделать намного проще, используя приложение для подачи заявок на справки и выписки.

Во время экзит-интервью не все сотрудники бывают откровенны: рассказывать о личных проблемах или конфликтах не очень приятно. Большинство сотрудников скрывает, почему они решают уволиться. Если проблема в компании или команде, то HR-менеджеру важно знать причину, чтобы предупредить увольнение коллег. Чат-боты убирают неловкость и могут гарантировать сотрудникам анонимность: так можно получить более честные ответы. К тому же чат-бот одновременно опрашивает несколько сотен увольняющихся в разных регионах.

Обучение сотрудников

Боты могут разрабатывать индивидуальные планы для обучения и развития каждого человека, в том числе и для развития софт скиллс. Например, советовать литературу или курсы по определенным навыкам. Или провести быстрое тестирование и посоветовать ресурсы в зависимости от результатов теста.

Чат-бот помогает сотруднику отслеживать свои цели и соответствовать требованиям компании. Бот делает самостоятельное обучение более интерактивным, помогает учиться там, где сотруднику удобно.

Планирование времени и ресурсов

Чат-боты используются и для упрощения взаимодействия отдела кадров с текущими сотрудниками компании. Вместо того, чтобы каждый раз заходить в специальную HR-программу или искать данные в электронной почте, сотрудники могут экономить время, указывая отгулы и отпуска с помощью бота. Например, в компании Overstock работники сообщают о своей болезни чат-боту по имени Мила, которая передает эту информацию старшим менеджерам.

Использование чат-бота помогает улучшить рабочий процесс и облегчить общение между членами команды. Например, если кто-то опоздает на встречу, бот может отправить на нее других сотрудников или предупредить, что время начала отложилось. Бот также помогает сотрудникам планировать время, проверяет их графики и выполняет другие рутинные задачи, которые требуют время и вклада HR-специалистов.

При найме персонала боты аналогичным образом используются для взаимодействия с кандидатами: они проверяют уровень знаний соискателя, отвечают на часто задаваемые вопросы и даже назначают собеседование с «живым» сотрудником отдела кадров. Огромное преимущество использования HR-бота – его способность отвечать на тысячи вопросов кандидатов одновременно в режиме реального времени.

Формирование имиджа компании-работодателя

LinkedIn пишет, что работодатели с хорошо развитым брендом тратят на найм сотрудников на 50% меньше средств, а процесс происходит в 2 раза быстрее.

Использование чат-бота для общения с кандидатами выделит вас на фоне конкурентов и покажет, как инновационную и настроенную на коммуникацию компанию. Некоторые организации вкладывают в брендинг еще больше, программируя чат-бот таким образом, чтобы он олицетворял их ценности и миссию.

Также с HR чат-ботом вы можете быть уверены в том, что ни один кандидат не останется без внимания и что общение с ним будет вестись по заранее отлаженной схеме.

Ботам пророчат большое будущее, с каждым годом они будут становиться все более функциональными и менее формализованными, так как по мере набора данных чат-бот может самообучаться и адаптироваться.

Чат-бот – эффективный инструмент коммуникации с сотрудником.
Использование чат-ботов в ритейле имеет большой потенциал как для сотрудников или кандидатов, так и для работодателя.  C помощью чат-ботов HR-команды переводят внимание с административной работы на повышение производительности и поиск новых идей.

Узнать, какие задачи вашей компании может решить чат-бот, и пообщаться с ним можно на сайте Konverbot. Автоматизируйте рутину и займитесь самым интересным – более творческими и стратегическими задачами.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

';