Чатботы компании Microsoft научились комментировать увиденное

Microsoft представила в Японии прототип приложения для смартфона с чат-ботом Rinna, у которого более 7 миллионов пользователей. Благодаря эмпатическому зрению чат-бот анализирует окружение через камеру смартфона и может описывать свои эмоции и впечатления, давать советы, а не просто перечислять названия, формы и цвета объектов. Rinna может прокомментировать увиденное.

Уникальность модели эмпатического зрения в Rinna заключается в том, что, в отличие от других интеллектуальных моделей зрения, бот дает оценку происходящему.  Используя технологии обработки естественного языка и синтеза речи, созданные учеными Microsoft Research, Rinna может вести с пользователем смартфона естественный диалог.

Чатбот работает в «полнодуплексном» режиме, который помогает предсказывать, что собеседник скажет дальше. Это позволяет чат-боту принимать решения о том, как и когда реагировать на фразы пользователя и уменьшает задержки между вопросом и ответом, которые обычно мешают естественному ходу беседы.

Konverbot - мы создаем чат ботов

У вас есть запрос на создание чат бота? Давайте подумаем над Вашей задачей вместе

 

Все эти усовершенствования являются частью усилий Microsoft по созданию социальных чат-ботов на основе искусственного интеллекта, понимающих эмоции людей и их интеллектуальные потребности. Это основная общая цель XiaoIce, Zo и других социальных чат-ботов Microsoft, запущенных по всему миру, включая Ruuh в Индии и Rinna в Японии и Индонезии.

Социальные чат-боты Microsoft предназначены для ведения долгих диалогов на общие темы. У них есть чувство юмора, они могут поддерживать легкие беседы, играть в игры, запоминать персональные черты собеседников и добродушно дразнить людей, как это делал бы друг-человек.

Такого рода беседы естественны, пользователь во время общения чувствует себя весьма комфортно. Это становится возможными благодаря использованию полнодуплексной речи. Сейчас Microsoft работает над интеграцией своей технологии в другие проекты, включая чат-бота Zo, запущенного в США.

Говоря языком телекоммуникаций, «полнодуплексный» режим позволяет XiaoIce общаться в обоих направлениях одновременно, как во время телефонного звонка. Этим он отличается от чат-ботов «полудуплексного» режима, который больше похож на разговор по рации, когда говорить можно только по очереди. Кроме того, новая технология избавляет от необходимости использовать «слово-будильник» (обычно это имя чат-бота) в каждой фразе диалога с ботом.

Ранее Microsoft встроила «полнодуплексный» режим в социального чат-бота XiaoIce, имеющего более 200 млн пользователей в Азии, а также научила его писать китайскую поэзию по изображениям, которые ему демонстрируют.

Это достижение опирается на другие возможности, появившиеся у XiaoIce, такие, как способность делать паузу во время какого-либо действия. После этого чат-бот может продолжить беседу, вернувшись к исходной теме разговора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

';