HR нового поколения: чат-боты в рекрутинге: Общая информация

Трудно не заметить глобальных процессов, которые влечет за собой повсеместная компьютеризация: нас стали быстрее обслуживать в магазинах, оперативно находить поломки в автомобиле, быстрее выдавать паспорта, оформлять прочие документы, собирать информацию, консультировать и т.д.

Для массового отбора в последнее время всё чаще применяется  искусственный интеллект.  Уделяется внимание программам, способным отслеживать происходящее в режиме реального времени, предугадывать задачи бизнеса и предлагать оптимальные решения.

Сегодня эксперты в области HR все чаще говорят о необходимости модернизировать методы подбора персонала. Долгое время в рекрутинговых процессах для оценки работающего персонала, создания кадрового резерва, построения ИПР использовались традиционные методы. Сейчас при подборе на массовые позиции активно используются роботы и чат-боты, которые автоматизируют процессы, которые ранее рекрутеры осуществляли вручную.

Автоматизированные онлайн-платформы  позволяют предупредить рекрутеров о грядущих проблемах и обозначить возможности, позволив им заблаговременно предпринять необходимые действия. Они используются в массовом найме персонала на такие позиции, как операторы call-центров, менеджеры по продажам, системные аналитики, IT-специалисты.

 

Konverbot - мы создаем чат ботов

У вас есть запрос на создание чат бота? Давайте подумаем над Вашей задачей вместе

Сотрудники HR ежедневно выполняют множество рутинных задач. Зачастую у них не остается времени на решение стратегических вопросов. Чат-боты способны взять на себя множество стандартных функций в режиме 24/7/365.

Какие задачи в HR способен решить чат-бот?

Чат-боты уже начали активно встраивать в различные сайты по подбору персонала, чтобы работодателям было проще оценить потенциал кандидата. Оценка проходит в формате диалога, что повышает мотивацию пользователей: для большинства это интересней, чем заполнять скучный тест.

Бот ведет диалоги со всеми соискателями одновременно, собирает и структурирует информацию для рекрутера, а также дает каждому пользователю обратную связь.  Бот может позвонить, написать письмо, отправить sms, пообщаться в мессенджере и в соцсетях, а после установления контакта предлагает пройти первоначальное тестирование. Каждый кандидат оценивается и получает рейтинг.

У ботов есть множество неоспоримых преимуществ – им не нужно платить зарплату, они не забывают выслать письма, всегда вежливы, запоминают всю  необходимую информацию. А если они не знают ответа на вопрос, то переадресуют его живому специалисту.

Наиболее эффективны они в работе с оценкой знаний и компетенций. Боты способны адаптировать вопросы в зависимости от ответов, что позволяет сократить время тестирования и не создает у испытуемого ощущения неуспеха в случае неверного ответа.

Заполнение опросников с чат-ботом превращается в интерактивную игру. Использование их в проведении опросов по вовлеченности и удовлетворённости, показывает, что заполняемость анкет возрастает на 31%.

Консультации

Чат-боты способны разгрузить первую линию в Общем центре обслуживания HR более чем на 70%, или отдельных специалистов в небольших и средних компаниях, отвечающих на типовые вопросы, например, по заработной плате. Они способны взять на себя все стандартные запросы. При этом, большинство пользователей отмечают, что научились общаться с чат-ботом быстрее, чем освоили интерфейс стандартного информационного терминала благодаря возможности задать вопрос, а не искать его в меню.

Чат-бота можно интегрировать в стандартные корпоративные порталы, а для сотрудников, работающих без доступа к компьютеру, может работать бот на платформе какого-либо мессенджера. Чат-боты способны «учиться», накапливая данные по запросам пользователей их можно совершенствовать, передавать им все больше функций.

Обучение

Чат-боты способны эффективно учить. Такой подход имеет ряд преимуществ перед традиционным онлайн или e-learning. Бот выявляет, где у сотрудника есть пробелы в знаниях и опыте, и предлагает ему только те темы, в которых есть необходимость. Чат-боты способны формировать навыки за счет решения практических кейсов, предоставлять обратную связь на каждый ответ, а не просто выводить успешность решения.

Чат-бо может также провести оценку эффективности обучения: он способен по расписанию опрашивать участников тренинга, руководителей о том, каково их впечатление, как изменилась эффективность работы, давать проверочные задания и кейсы.

Развитие

Чтобы более активного привлечения , менеджеры по подбору персонала используют digital – технологии: ищут персонал в социальных сетях, совместно с программистами и веб-дизайнерами разрабатывают красивые лендинги, на которые можно пустить трафик соискателей. HR-менеджерам приходится подстраиваться под ценности, которые изменились с приходом поколения Z.

Компании используют индивидуальные разработки, чтобы получать более гибкие, точные, разработанные под их задачи решения. Крупные игроки индустрии делают универсальные системы, которые могут учитывать особенности каждого клиента.

Агрегаторы вакансий позволяют рекламировать через свой ресурс объявления об открытых вакансиях с сайтов компаний, повышая тем самым их посещаемость. Агрегаторы предлагают текст вакансии с корпоративного сайта клиента, а при попытке отклика или просмотра контактов переводят пользователя на сайт первоисточника. Клиент получает двойную пользу – и отклик на вакансию, и трафик на сайт.

Чат-боты способны работать не только с кандидатами, но и с внутренними сотрудниками.Они способны частично заменить коуч-специалистов и наставников. Коуч-бот помогает ставить цели и находить пути их достижения и преодоления сложностей. Чат-ботов можно программировать на помощь в адаптации сотрудников, наставничество и другие функции. Чат-бот способен помочь сотрудникам и руководителям в составлении Индивидуальных планов развития (ИПР).

У Вас есть идеи что можно было бы добавить или изменить в этой статье? Дайте нам знать!

Обратите внимание на другие статьи о чат ботах и автоматизации

Konverbot помогает разработать и интегрировать чат бот для большинства задач.

Вы можете создать чат бот самостоятельно в удобном конструкторе без программирования, воспользовавшись одним из сотен готовых шаблонов. Либо, мы можем разработать чат бот под Ваши задачи и провести работы по интеграции. 

Konverbot автоматизирует бизнес-процессы в сотнях компаний по всему миру