Чат-бот для рекрутинга в 2020 году: Общая информация

чат-бот для рекрутинга

Чат-бот для рекрутинга прошел большой путь в 2019 году. Увеличилось число случаев использования чат-ботов работодателям, а так же возросло количество компаний, установивших чат-боты для автоматизации процессов. Однако 2020 год станет годом широкого внедрения автоматизации набора и робот рекрутеров.

Но есть четыре основные причины, по которым автоматизация рекрутинга с помощью чат-ботов еще не пришла в массы, но мы считаем что эти препятствия будут решены в 2020 году. Этими препятствиями являются “метод коммуникации”, интеграция стека технологий HR, технология чат-ботов и знание рынка.

Метода коммуникации соискателя и работодателя

При развертывании решения для обмена сообщениями одним из важнейших факторов является “Кто его будет использовать?”. Рекрутеры должны общаться с внутренними сотрудниками компании, а также внешними кандидатами. В США основной платформой обмена сообщениями является SMS-обмен, поэтому вашей рекрутинговой команде нужна текстовая платформа набора. Если ваша компания является многонациональной, есть шанс, что вашей глобальной команде по набору персонала понадобится возможность общаться через WhatsApp или интеграцию в мессенджеры. И если вы хотите привлечь кандидатов на ваш карьерный сайт, вам понадобится веб-чат или другой метод общения с соискателем.

Интеграция стека технологий HR

Индивидуальные и автоматические беседы с кандидатами и сотрудниками, вероятно, потребуется хранить, отслеживать и подключать к существующим в вашей компании системам отслеживания кандидатов (ATS) и решения для управления человеческим капиталом (HCM). Таким образом, все сообщения, разговоры и обмен сообщениями между чат-ботами могут храниться и регистрироваться для проведения юридических проверок, проверок соблюдения требований и набора персонала.

Кроме того, обмен сообщениями должен стать основным компонентом платформы ATS и HCM, а не автономным, внешним или сторонним решением.

2020 год будет годом этих интеграций, предоставляя специалистам по подбору персонала и отделам кадров возможность общаться с использованием своих существующих платформ.

Технология чат-бот для рекрутинга

2019 год стал годом, когда технология чат-бот для рекрутинга действительно взлетела. Потребности клиентов и технологии наконец-то встретились с некоторыми ранними конкретными вариантами использования, которые могли бы использоваться многими компаниями, а не просто несколькими случаями большого объема использования.

Мы все еще находимся на ранней стадии разработки повсеместно распространенной технологии чат-ботов, которая может быть развернута за считанные минуты и которая решает большие сложные случаи использования, но технология идет по мере продолжения инвестиций в пространство как со стороны внешних инвесторов, так и корпоративных закупок.

Знание рынка

В 2020 году разговор о покупке чат-бота проходит довольно быстро: клиент говорит, что ему нужен “чат-бот”, но не очень понимает, что он хочет купить, или почему и что из себя представляет это решение.

Примеры использования “Чат-ботов”, тематические исследования и технические документы доступный на множестве сайтов. Ниже будут приведены примеры.

2020 год станет годом, когда потенциальный клиент обратится к поставщикам, чтобы понять, как конкретное решение этого поставщика может работать в технологическом стеке HR и процессах набора персонала на предприятии.

Konverbot - мы создаем чат ботов

У вас есть запрос на создание чат бота? Давайте подумаем над Вашей задачей вместе

Автоматизация подбора персонала и использование HR чат бота.

Существует несколько случаев использования чат-бота при наборе персонала, которые в 2020 году будут расширяться от экспериментальных проектов до работодателей среднего рынка. Подробнее о использование чат-ботов в малом и среднем бизнесе в другой статье.

Вот некоторые из областей, где клиенты получают наибольшую отдачу от инвестиций

1)Использование объявлений

Ритейлеры, гостиничный бизнес, рестораны быстрого обслуживания – все ищут способы быстрее привлечь кандидатов или внедрить решения по быстрому найму, чтобы повысить набора сотрудников. Размещение объявления о найме на сайте, а также на сайтах онлайн-рекрутинга, упрощает подачу заявок кандидатами и местными менеджерами по найму для взаимодействия и общения с кандидатами.

2)Задачи автоматизации рекрутинга

Многие задачи по вербовке требуют человека, чтобы начать следующий шаг в неопределенном процессе набора. Хотя существует много способов набора персонала, обычно существует система более высокого уровня, которая может быть разработана и затем институционализирована для получения более качественных и последовательных результатов.
При документировании и осуществлении набора кандидатов индивидуальные задачи могут быть автоматизированы c помощью чат-бот для рекрутинга, что освобождает вербовщиков от роли человеческого координационного центра для продвижения кандидатов через процесс. Вместо этого, предоставить кандидатам возможность пройти через этот процесс, как это было предусмотрено группой по набору персонала. Это позволит вербовщикам тратить больше времени на квалифицированных кандидатов вместо того, чтобы “преследовать кандидатов” с помощью электронной почты и телефонных звонков, чтобы сделать следующий шаг.

3)Опыт работы соискателя

Никакие технологии не помогут рекрутерам и соискателям работы, если только опыт работы кандидата не лучше того, что есть сегодня. В экономике с более открытыми рабочими местами и меньшим количеством доступных кандидатов, опытные соискатели имеет значение. В 2020 году мы увидим все больше и больше компаний, проводящих опрос своих кандидатов, чтобы точно измерить представление кандидатов об опыте работы, и это будет автоматизировано в процессе подбора кандидатов.

4) Планирование собеседования

Планирование собеседований является одним из наиболее чувствительных ко времени процессов при наборе персонала. Существует много электронных писем, телефонных звонков и т.д., чтобы запланировать время с кандидатами и менеджерами по найму. Такие инструменты, как Calendly, значительно помогли рекрутерам, но все больше инструментов быстро внедряются.

Одним из наиболее быстрых принятых подходов является “Самостоятельный выбор встреч” посредством обмена текстовыми сообщениями. С помощью автоматизированного планирования интервью GoHire над текстовыми сообщениями рекрутеры могут отправлять запросы на планирование интервью сотням кандидатов, давая кандидатам возможность найти время в календаре рекрутера. Частота ответов при обмене текстовыми сообщениями в 4 раза выше, чем у электронной почты, и масштабируется, в отличие от множества телефонных звонков.

5) Предварительный отбор кандидатов

Самая большая проблема в подборе персонала – это бесконечные часы просеивания неквалифицированных кандидатов. Проблема заключается в том, что кандидаты не имеют достаточной информации о рабочих должностях из объявлений о вакансиях, и, поскольку они никогда не получают откликов от работодателей, их единственное направление действий заключается в том, чтобы подать заявку на все и вся, и надеяться, что рекрутер их привлечет.

Это порочный круг, который создал черную дыру резюме, где кандидаты продолжают претендовать на сотни рабочих мест, но никогда не получают откликов.

Это, конечно же, также связано с тем, что не существует «Кандидатского обязательства», кроме «процесса подачи заявки». Большинство кандидатов почти не понимают компанию до подачи заявки. Объявления о вакансиях для розничной торговли, гостиничного бизнеса и других работ не всегда включают описания того, где находятся рабочие места, доступные смены или даже информацию о зарплате, оставляя ручную предварительную проверку телефонных звонков и электронных писем в качестве первого ответа кандидатам.

Мы все знаем, что это не масштабируется, занимает много времени и не является эффективным кандидатом.

Предварительный отбор кандидатов с привлечением чат-бот для рекрутинга может решить многие из этих несоответствий, поскольку кандидаты могут получить больше информации о роли, местоположении, сменах и т.д. В то время как рекрутеры и менеджеры по найму могут задавать вопросы предварительного отбора и «выбывания» из вопросов. где кандидаты, которые не соответствуют минимальным критериям для одной конкретной работы, могут быть перенаправлены на другую должность.

6) Регистрация на ярмарке вакансий и напоминания

Поскольку безработица в США достигла 50-летнего минимума, многим работодателям приходится увеличивать количество мероприятий по найму на местах, где они будут предлагать рабочие места на местах.

Мероприятия по найму на месте – это здорово, но привлечь внимание кандидатов может быть сложно. Мы использовали чат-ботов для регистрации на ярмарке вакансий, а затем отправили серию напоминаний в течение нескольких дней, предшествовавших ярмарке вакансий, по обмену текстовыми сообщениями. Результаты были невероятными, включая 250 запланированных интервью, 3 часа ручного труда и 3X ожидаемую посещаемость ярмарки вакансий из-за напоминаний и текстовых сообщений.

7) HR и самообслуживание сотрудников

В 2019 году на рынке чат-ботов для HR и самообслуживания было принято и внедрено много технологий. Такие инструменты, как ServiceNow, начали набирать обороты, и эта технология, безусловно, будет расширена в 2020 году.

Резюмирую выше сказанное.

Существует множество различных технологий, которые помогут решить проблемы с рекрутингом и вовлечением сотрудников. Чат-бот для рекрутинга, которые интегрированы в существующие стеки HR-технологий с многоканальным обменом сообщениями, увидят львиную долю освоения рынка в 2020 году.

Читайте другие наши стать.

У Вас есть идеи что можно было бы добавить или изменить в этой статье? Дайте нам знать!

Представляем:

Конструктор чат-ботов Konverbot

Удобный визуальный редактор чат-ботов с десятками готовых шаблонов

Обратите внимание на другие статьи о чат ботах и автоматизации

Konverbot помогает разработать и интегрировать чат бот для большинства задач.

Вы можете создать чат бот самостоятельно в удобном конструкторе без программирования, воспользовавшись одним из сотен готовых шаблонов. Либо, мы можем разработать чат бот под Ваши задачи и провести работы по интеграции. 

Konverbot автоматизирует бизнес-процессы в сотнях компаний по всему миру