Информация о чат-ботах

8 вещей, которые нужно учесть при создании чат-бота: Общая информация

Информация о чат-ботах, 8 вещей которые нужно знать.

Создание ботов — это не развлечение, но, если обладать информация о чат-ботах это превратится в рутину. После нескольких годов разработки диалоговых ботов мы нашли шаги, которые нужно пройти, чтобы создать эффективного бота. Вот они.

1)Создание идентичности

При создании хорошего бота не торопятся. Это тщательно продуманный процесс. Задайте вопрос, например: какова ваша цель? Как будут его использовать? В чем вы хотите, что бы бот действительно хорошо? Что он должен понимать, даже чтобы дать стандартный ответ?

Когда вы определились с целью своего бота, вам нужно определить, кто это. Вы представите его как робота? Как человек? Будет ли он говорить расслабленно, знакомо или более формально?

Вот на эти вопросы вы должны ответить, прежде чем погрузиться в процесс создания бота.

Ключевые выводы

Объявите своего бота ботом, а не человеком, чтобы оправдать ожидания.Определите один основной вариант использования и придерживайтесь его. Боты, которые все это делают, терпят неудачу.Будьте очень конкретны в отношении своей целевой аудитории, чтобы создать бота, который соответствует их потребностям.

Konverbot - профессиональная платформа чат-ботов

У вас есть запрос на создание чат бота? Давайте подумаем над Вашей задачей вместе

2) Создайте свой поток

Хороший бот знает, что сказать! Это означает, что он имеет хорошо построенный диалог для поддержки как можно большего числа пользовательских запросов. Создаете бота для доставки еды? Основное внимание в разговоре должно быть сосредоточено на том, чтобы дать людям еду, но мы заметили, что люди, как правило, не работают, поэтому всегда включайте возможность для светской беседы. Ваш бот будет только умнее.

Ключевые выводы

Проведите пользователя через разговор, чтобы он никогда не задавался вопросом, что ему делать или говорить.Покажите все возможные ответы и вопросы для основного варианта использования бота.Поддержите светскую беседу, чем больше, тем лучше!

Вот инструменты, не связанные с ботами, которые помогут построить большую толстую диаграмму:

Инструменты для конкретных ботов, которые помогут вам построить или создать прототип вашего разговора:

3)Настройка языковой обработки

Боты будут продолжать развиваться от интерфейсов единого взаимодействия до всепонимающих машин. Вы уже можете создать такого бота сегодня, с помощью обработки естественного языка! Сегодня в индустрии использует эту область искусственного интеллекта для создания ботов с определенным методом: намерениями и сущностями.

Намерения – это «коробки» предложений, имеющих одно и то же значение. Если вы хотите, чтобы ваш бот сообщал вам погоду, создайте намерение под названием «погода» и заполните его предложениями, такими как «Будет ли завтра дождь?» “Мне взять зонтик?” или “Какая погода будет завтра в Париже?”

Сущности – это ключевые слова, обнаруженные в предложениях, содержащих основную информацию. Париж в приведенном выше примере – это юридическое лицо.

Ключевые выводы

Начните с настройки сути разговора, а затем работайте поэтапно, чтобы расширить то, что должен понимать ваш бот.Ознакомьтесь с информацией о платформе, которую вы используете, чтобы понять, сколько предложений вам нужно, чтобы иметь эффективное намерение.

Вы можете использовать разные платформы (со своими собственными технологиями) для управления обработкой вашего языка:

Ищете больше информация о чат-ботах тогда читайте другие наши стать.

4)Программирование

При создании бота очень важно программировать. Платформы предназначены для того, чтобы предоставить вам правильные инструменты, которые упростят разработку вашего бота, потому что это все еще необходимо. Если вы хотите подключить своего бота к внешним базам данных или API-интерфейсам или создать обширный поток, включая проблематику конкретных вариантов использования, вам необходимо погрузиться в свой код. К счастью, единственное, что вам нужно знать, – это один язык программирования и способы обработки вызовов API!

5)Подключиться к приложениям для обмена сообщениями

Теперь, когда ваш бот собран, вы можете начать самый захватывающий шаг: подключить его к нужным каналам! Все больше платформ показывают информация о чат-ботах : Messenger, Kik, Slack, Telegram, WeChat, а также электронную почту или текстовые сообщения.

Ключевые выводы

Выбирайте каналы в соответствии с вашей целевой аудиторией и элементами пользовательского опыта, которые они предлагают.Будьте осторожны, когда не используете инструмент Connector, потому что дублирование вашего кода и его обновление, когда у вас есть многоканальная интеграция, может быть проблемой.Остерегайтесь каналов, которые не открыли свои API, например Snapchat или Whatsapp.

Вы можете использовать инструменты подключения, интегрированные в платформы, такие как:

Или автономное программное обеспечение:

6)Тестирование с бета-пользователями

Ваш бот теперь полностью готов и может быть протестирован другими людьми! Это важная часть создания ботов, которую нельзя упускать из виду. Показав своего бота друзьям, семье или коллегам и попросив их провести 10 минут тестирования, вы получите невероятное представление о том, как люди понимают вашу адаптацию, что они, естественно, спрашивают у бота, какие предложения используют и как пользователь опыт подходит. С этими данными вы легко сможете обучить своего бота.

Ключевые выводы

Не забывайте про тестирование и обучение!Различайте людей внутри и за пределами вашей целевой аудитории.Большинство бот-платформ включают модуль обучения ботов, поэтому продолжайте работать с тем, который вы выбрали для настройки своего языка.

7)Разместите своего бота

Теперь, когда все готово, пора запустить своего бота во всемирной сети! Хостинг может быть дорогим и сложным в настройке, но не позволяйте этому останавливать вас, потому что есть решения. Вот что мы узнали:

Ключевые выводы

Работайте с ботом для разработки и с производственным ботом.Оптимизируйте внешний API, чтобы увеличить время отклика и удобство для пользователей.Если вы не уверены, какой язык использовать, выберите NodeJS, широко используемый язык для ботов.

Вы можете использовать свои собственные решения (Heroku, AWS, Azure) или воспользоваться бот-платформами, которые предлагают хостинг для ботов одним щелчком мыши, например:

8)Мониторинг

Не думайте, что вы закончили, когда ваш бот находится в разработке. Мониторинг его использования важен для понимания того, как пользователи разговаривают с вашим ботом и используются ли ваши намерения одинаково.

Ключевые выводы

Посмотрите, какие намерения используются недостаточно, и пересмотрите структуру своего бота.Сосредоточьтесь на том, чтобы информация о чат-ботах, о чем ваши пользователи спрашивают, но не раскрывает ваш бот. Чтобы получить аналитику, продолжайте использовать полную платформу для создания ботов:

или проверьте:

Все настроено? Ознакомьтесь с этими статьями, чтобы начать работу:

  1. Чат-бот для новичков, 7 вещей, которые должен знать каждый.
  2. Создание сценария для чат-бота. С чего начать?
  3. Чат-бот для рекрутинга  в 2020 году

 

 

 

У Вас есть идеи что можно было бы добавить или изменить в этой статье? Дайте нам знать!

Почитайте о кейсах, реализованных на платформе Konverbot

Konverbot помогает разработать и интегрировать чат бот для большинства задач.

Konverbot – платформа чат-ботов для бизнеса. Хотите пообщаться с сотрудником нашей компании, и задать вопрос о чат-ботах? 

Мы автоматизируем бизнес-процессы в компаниях по всему миру