Чат-боты для подбора персонала

Чат-боты для набора персонала. HR-тренды в использовании чат-ботов: Общая информация

Чат-боты для набора персонала. HR-тренды в использовании чат-ботов

Предлагаем рассмотреть 8 HR-трендов, ориентированных на поиск, привлечение и отбор кандидатов на работу в компаниях.

Использование искусственного интеллекта (ИИ) и чат-ботов

Чат-боты и решения на основе искусственного интеллекта ориентированы на повышение эффективности найма сотрудников. Он автоматизирует рутинные повторяющиеся процессы и действия кадровой службы.

Рекрутмент-маркетинг

Маркетинг найма предполагает использование маркетинговых методов и инструментов для привлечения внимания, развития и укрепления бренда работодателя. Другими словами, маркетинг найма – это процесс создания бренда работодателя в различных каналах, включая социальные сети, сайты вакансий, доски объявлений и т. Д. Ключевая цель маркетинга найма состоит в том, чтобы своевременно донести правильное сообщение до целевой аудитории, с возможностью постоянно поддерживать этот контакт.

Бренд работодателя

Чтобы привлечь в свою компанию лучших специалистов, у вас должна быть четко сформулированная и активная стратегия бренда работодателя. Сила бренда работодателя основана на восприятии рынком вашей организации, репутации, сообщениях, которые вы отправляете рынку через свои ценности, видение и миссию.

Автоматизация приема на работу привела к гораздо более упрощенным процессам общения с целевой аудиторией. Стало проще отображать свой бренд так, как вам нужно, чтобы создать желаемый имидж и восприятие вашей организации.

Опыт работы кандидата на протяжении всего процесса найма

Современные стратегии бренда работодателя должны учитывать опыт кандидата. Чтобы выиграть эту войну за таланты, необходимо работать над технологической стороной общения с потенциальными сотрудниками.

Создание и расширение внешних и внутренних пулов кандидатов (внутреннее и внешнее привлечение талантов)

Постоянное расширение внутреннего и внешнего пулов кандидатов является основой эффективной работы и продуктивности отдела кадров или команды компании.

Социальные программы найма 

Социальные сети и мессенджеры давно стали такими же популярными, как и традиционные каналы приема на работу. Более того, технологические возможности, демонстрируемые социальными сетями и мессенджерами, превосходят существующие традиционные каналы. Это позволяет разрабатывать программы социального найма путем привлечения существующих сотрудников или потенциальных кандидатов.

Подбор персонала на основе данных и HR-аналитика

Для кадровых групп / отделов критически важно получать сегментированные данные для каждого профиля кандидата. Они должны видеть, какие действия выполняются для поиска, привлечения, оценки и отбора кандидатов.

Мобильный рекрутмент

Исследование LinkedIn показало, что 72% кандидатов посещают страницы вакансий и корпоративные аккаунты в социальных сетях через мобильные устройства, и только 45% из них обращаются к вакансиям на сайтах. В то же время только 13% компаний адаптировали процесс набора персонала для мобильных устройств. Кандидаты и работодатели в настоящее время выбирают разные каналы связи с кандидатами, которые ищут возможности реагировать на вакансии на ходу, в то время как работодатели приглашают их на свои сайты со множеством регистраций и проверок.

Попробуйте сами, создав своего HR чат-бота с помощью нашего конструктора.

У Вас есть идеи что можно было бы добавить или изменить в этой статье? Дайте нам знать!

Почитайте о кейсах, реализованных на платформе Konverbot

Konverbot помогает разработать и интегрировать чат бот для большинства задач.

Konverbot – платформа чат-ботов для бизнеса. Хотите пообщаться с сотрудником нашей компании, и задать вопрос о чат-ботах? 

Мы автоматизируем бизнес-процессы в компаниях по всему миру