Чат-боты для подбора персонала: Практическое руководство для рекрутеров: Общая информация

Чат-боты для подбора персонала: Практическое руководство для рекрутеров

Ажиотаж вокруг чат-ботов для найма новых сотрудников не стихает. Это кардинально меняет правила игры как для рекрутеров, так и для кандидатов, выводя опыт найма работников на новый уровень для всех сторон.

Что такое чат-бот для набора персонала?

Чат-бот для набора персонала – это программное обеспечение, которое ведет разговор с помощью речевых или текстовых методов. Обычные задачи, которые ставятся перед чат-ботом, – это сбор информации о кандидатах, создание профилей кандидатов, их проверка и планирование собеседований.

Используя технологию искусственного интеллекта, чат-боты могут имитировать человеческий разговор для различных функций. Чат-боты способны интегрироваться с существующей инфраструктурой компании, чтобы помочь в процессе найма сотрудников. Некоторые из их функций включают возможность отбирать кандидатов, отвечать на часто задаваемые вопросы, привлекать новых сотрудников и существующие кадровые ресурсы, планировать собеседования.

Как чат-боты для рекрутинга используют искусственный интеллект?

Чат-боты могут использовать системы искусственного интеллекта, такие как машинное обучение (ML) и обработка естественного языка (NLP), чтобы учиться, когда они взаимодействуют с людьми посредством обмена сообщениями, текста и речи. Все началось с приложений для обмена сообщениями, с которыми мы все сталкивались при использовании социальных сетей или при посещении веб-сайтов с виртуальными помощниками и группами поддержки.

Спрос на них при приеме на работу продолжает расти, поскольку компании расширяют свои кадровые стратегии, чтобы быть более конкурентоспособными и удовлетворять потребность в талантах во всем мире. Рекрутерам нужно решение, которое поможет улучшить их процессы, улучшить опыт кандидатов и качество кандидатов.

Какие компании используют чат-ботов для набора персонала?

Малые, средние и крупные компании используют чат-ботов для набора персонала. Это здравоохранение, транспорт, производство, профессиональные услуги, энергетика, розничная торговля, общественное питание, гостиничный бизнес, финансы. Сейчас и многие другие отрасли добавляются каждый день по мере того, как растет потребность в талантливых кадрах.

Все эти организации сосредоточены на найме новых сотрудников, и считают привлечение талантов критически важным для развития своего бизнеса.

Организации, как правило, используют чат-ботов для найма для решения проблем в процессе отбора кандидатов. Особенно они ценны для компаний, у которых жизненный цикл набора персонала занимает слишком много времени или у них слишком много кандидатов, которых необходимо проверять вручную.

Примеры использования чат-ботов по найму сотрудников

Рекрутеры используют чат-ботов во всех своих рабочих процессах, чтобы увеличить скорость обработки данных, автоматизировать задачи и улучшить взаимодействие с кандидатами. Вот несколько успешных примеров:

  • IKEA использует чат-бота по подбору персонала, который позволяяет подавать заявки на вакансии в разговоре, пока они находятся в магазине, что привело к увеличению числа кандидатов на 67%.
  • Vail Health и Night Light Pediatric Care используют чат-ботов для набора персонала для автоматизации отбора кандидатов и планирования собеседований, что привело к ускорению приема на работу на 30% и набора на 67% соответственно.
  • IBS Group.

Попробуйте сами, создав своего HR чат-бота с помощью нашего конструктора.

У Вас есть идеи что можно было бы добавить или изменить в этой статье? Дайте нам знать!

Почитайте о кейсах, реализованных на платформе Konverbot

Konverbot помогает разработать и интегрировать чат бот для большинства задач.

Konverbot – платформа чат-ботов для бизнеса. Хотите пообщаться с сотрудником нашей компании, и задать вопрос о чат-ботах? 

Мы автоматизируем бизнес-процессы в компаниях по всему миру