Чат-боты для выходного интервью

Чат-боты для выходного интервью: Общая информация

Чат-боты для выходного интервью

HR-отдел организации отвечает за весь жизненный цикл сотрудника и должен учитывать каждый шаг – с момента подачи заявки на собеседование до момента ухода из компании. В подавляющем большинстве случаев процесс увольнения крайне редко бывает простым и удобным для сотрудника.

Как только сотрудник подает заявление об увольнении, он должен получить подтверждение от HR, закончить проекты и т. д. По мере приближения последнего рабочего дня должна быть выполнена передача техники, принадлежащей компании, идентификационных карт, закрыты незавершенные проекты, информация должна быть передана партнерам, клиентам или коллегам.

Независимо от того, уходит ли сотрудник на радостной ноте или нет, переход от одного отдела к другому, делает весь процесс увольнения обременительным, и занимает дни или недели. Однако HR-чат-боты, такие как Konverbot, могут значительно упростить выход сотрудников из организации. Рассмотрим, чем они могут помочь:

Построение отношений

Большинству работодателей не удается максимально использовать свою обширную сеть бывших сотрудников. Чат-боты могут объяснять сотрудникам отношения, в которых они будут состоять с компанией после выхода. Они могут регистрировать уходящих сотрудников для получения обновлений об открытых вакансиях, подписывать их на обновления компании, такие как предстоящие мероприятия, или вводить их в группу выпускников (если таковая существует).

Формальности увольнения

Поскольку процесс выхода из компании является заранее решенным, чат-бот HR может провести сотрудника через него шаг за шагом. Вместо того, чтобы направлять сотрудника в разные отделы для заполнения форм, чат-бот может сопоставить их все в одном месте. Это исключает непреднамеренные ошибки, которые могут привести к оформлению документации не в полной мере.

Выполнение запросов

«Когда я получу письмо об опыте работы в компании?», «Когда будет оформлен мой расчет?», «Куда мне сдать свой значок и ноутбук?» – это некоторые из наиболее частых вопросов, которые сотрудник может задать при выходе из компании. Поскольку ответы на такие вопросы будут одинаковыми (или рассчитанными аналогично); чат-бот HR может предоставить сотрудникам мгновенную и точную информацию по всем их запросам. Кроме того, бот также может ответить на вопросы о налогах, льготах и связанных с ними темах.

Выходное интервью

Выходное собеседование – это последнее впечатление, которое сотрудники уносят с собой. Однако, по разным причинам, например, из-за конфликта с руководством или коллегами, незавершенного урегулирования споров, сотрудники могут не чувствовать себя комфортно, отвечая на вопросы или оставляя отзывы.

Обсуждать настоящую причину своего увольнения с руководителями кадрового отдела – не самая приятная процедура для каждого сотрудника. В этом контексте HR-чат-боты могут устранить неловкость, задавая объективные и актуальные вопросы и гарантируя анонимность во время выходных собеседований. Сотрудники будут более честными, отвечая на вопросы чат-боту.

Если персонал покидает организацию без конфликтов, это может укрепить положительный опыт, которые они накопили за время своей работы. Сотрудники могут использовать чат-ботов для того, чтобы автоматизировать свой процесс увольнения и быть уверенными в том, что все документы будут оформлено в соответствии с правилами.

Чат-боты HR можно подключать к процессу увольнения с момента подачи сотрудником заявления, чтобы сделать его более легким и быстрым, а также они помогут точно определить, по каким причинам он уволился из компании.

HR-чат-боты, такие как Konverbot, могут не только упростить процесс ухода сотрудника, но и сделать его более эффективным и оптимизированным, а отдел кадров будет работать более продуктивно по всем направлениям кадровой политики, от приема на работу и до увольнения.

Попробуйте сами, создав своего HR чат-бота с помощью нашего конструктора.

У Вас есть идеи что можно было бы добавить или изменить в этой статье? Дайте нам знать!

Почитайте о кейсах, реализованных на платформе Konverbot

Konverbot помогает разработать и интегрировать чат бот для большинства задач.

Konverbot – платформа чат-ботов для бизнеса. Хотите пообщаться с сотрудником нашей компании, и задать вопрос о чат-ботах? 

Мы автоматизируем бизнес-процессы в компаниях по всему миру