Чат-боты для найма персонала

Чат-боты для найма персонала: Общая информация

Чат-боты для найма персонала

В последние два-три года в кадровой индустрии было много обсуждений вокруг чат-ботов. Специалисты по персоналу рассматривают чат-ботов как технологию, которая может значительно повысить эффективность найма для любого бизнеса. В этом материале мы рассмотрим все преимущества этого инструмента автоматизации и расскажем о возможных вариантах использования HR-чат-ботов.

Зачем использовать HR-чат-боты?

Чат-бот – это автоматизированный сервис, который помогает вам вести онлайн-беседы с помощью текстовых или голосовых сообщений. Компании интегрируют их в свои веб-сайты, социальные сети и мессенджеры, чтобы оставаться на связи со своими потенциальными клиентами 24/7.

Чат-боты могут быть основаны на правилах или работать на ИИ. Боты на основе правил используют ключевые слова. Они работают как древовидные меню, которые вы можете персонализировать в соответствии со своими потребностями.

Боты на базе искусственного интеллекта используют обработку естественного языка (NLP) и машинное обучение. Они приносят больше пользы в долгосрочной перспективе, поскольку учатся у каждого человека, с которым взаимодействуют. Однако их сложнее создать, и они требуют навыков программирования, а также опыта проектирования UI / UX. Чат-боты на основе правил и искусственного интеллекта помогают специалистам по персоналу общаться с соискателями работы, сотрудниками и выполнять множество трудоемких и энергоемких задач.

Найм новых сотрудников может быть дорогостоящим и сложным для любого бизнеса. Крупные компании, такие как Google и Apple, проводят много времени, просматривая тысячи приложений, в то время как неизвестные работодатели изо всех сил стараются быть замеченными и привлечь достаточный круг кандидатов на выбор.

Магия чат-ботов для набора персонала заключается в том, что они помогают в обоих случаях. Независимо от того, насколько велик или мал ваш бизнес, их можно использовать на разных этапах воронки найма, чтобы сделать ваш набор более эффективным.

Чат-боты сокращают время найма сотрудников и все связанные с этим расходы

Время приема на работу – это показатель HR, который отвечает на вопрос о том, сколько времени занимает процесс найма с момента публикации вакансии до того, как человек попадает на борт. Время приема на работу, измеряемое в днях, обычно зависит от количества кандидатов в верхней части воронки и скорости их прохождения.

Чат-боты для набора персонала обеспечивают более широкий охват, взаимодействуя с потенциальными кандидатами 24/7 на различных каналах и платформах. Кроме того, они увеличивают конверсию от этапа к этапу, облегчая процесс подачи заявки и собеседования.

Давайте рассмотрим тематическое исследование, чтобы проиллюстрировать это: Deutsche Telekom разработал чат-бота для набора персонала, чтобы улучшить их опыт кандидатов. В результате они достигли 15% конверсии посетителей в соискатели, что выше среднего. 65% всех вопросов, на которые ответил бот, были заданы в нерабочее время. Deutsche Telekom показывает нам, что чат-боты дают вам возможность собирать больше кандидатов.

Чат-боты делают бренд вашего работодателя сильнее

Использование HR-чат-ботов может оказать положительное влияние на бренд работодателя: меньше соискателей остаются без ответа. Кроме того, чат-боты – прекрасный инструмент, чтобы озвучить ценности вашего бренда и продемонстрировать преимущества работы в вашей компании.

Используя чат-бота для набора персонала, вы получаете шанс победить конкурентов и завоевать лучших талантов не только в ваших текущих задачах, но и в долгосрочной перспективе. Так что не бойтесь делегировать полномочия и позвольте чат-боту делать работу.

Пять задач, от которых чат-бот для набора персонала может вас избавить

Есть несколько повторяющихся и отнимающих много времени задач по набору персонала, которые могут легко выполнить HR-чат-боты. Взгляните на каждый из них и воспользуйтесь некоторыми простыми в применении передовыми практиками.

Сбор заявок

Одно из самых больших препятствий на пути к хорошему опыту соискателя – это заполнение формы заявки. Это вызывает стресс не только из-за длинных форм, но и из-за большого количества форм, которые нужно заполнять при активном поиске работы. Соискатели делают это снова и снова, подавая заявки через разные интерфейсы.

Чат-бот для набора персонала может заменить эту утомительную процедуру увлекательной беседой, которая проходит в уютной и привычной обстановке. Помимо замены форм, чат-боты по набору персонала оцифровывают и оптимизируют приложения, которые вы обычно получаете офлайн.

Представьте, что у вас есть офлайн-магазин или офис. Чтобы ускорить прием на работу, вы, вероятно, рекламируете свою вакансию в Интернете и офлайн, разместив печатные объявления о вакансиях или бланки заявок в вашем физическом месте. Но сколько людей готовы отреагировать и заполнить анкету письменно?

Чтобы упростить задачу для потенциальных соискателей, вы можете связать QR-коды с вашим чат-ботом по найму или использовать планшеты и киоски найма, которые позволяют людям сразу же взаимодействовать с ботом на месте.

Не забывайте, что ваш рекрутинговый бот произведет первое впечатление, поэтому создавайте его в соответствии с культурой и ценностями вашей команды. Если вы нанимаете профессионалов индустрии гостеприимства – проявите заботу. Если вы ищете кого-то для работы в вашей юридической фирме, продемонстрируйте свою репутацию и опыт. Если вы ищете стажеров, будьте веселыми и веселыми.

Совет от профессионалов: дайте своему боту имя, при необходимости используйте гифки и смайлики. Если вы заставите людей улыбнуться, это создаст положительную ассоциацию с вашим брендом и побудит пользователей-ботов завершить процесс.

Предварительная проверка

Если на работу претендует большое количество людей, а у вас нет возможности просмотреть все заявки, возможно, вам не хватает некоторых соискателей с лучшим опытом. Чат-бот для набора персонала будет предварительно проверять кандидатов, чтобы вы не пропустили и могли лично связаться с кандидатами, которые соответствуют требованиям.

Создавая чат-бота для предварительного отбора, составляйте индивидуальные сценарии для разных типов соискателей. Например, вы можете попросить своих потенциальных сотрудников записать видео с мотивационной речью или пройти вступительный тест. А когда дело касается востребованных ИТ-специалистов: разве не разумно тратить больше времени на описание своих преимуществ, а не на вопросы? Создайте несколько потоков, подходящих для всех профилей кандидатов, от которых вы ожидаете услышать.

Совет от профессионала: не программируйте своего чат-бота так, чтобы он сразу отказывал кандидату. Даже если человек не соответствует вашим требованиям, подумайте о завершении диалога в дружеской манере и предложите поддерживать связь. Люди не ждут, что робот отвергнет их.

Некоторые чат-боты HR могут быть интегрированы с системами отслеживания кандидатов (ATS). ATS – это привилегия, которая экономит вам много времени, потому что приложения попадают прямо в вашу базу данных кандидатов, получают оценку и распределяются по этапам приема на работу.

Например, соискатели, которые не соответствуют требованиям, могут перейти непосредственно к этапу «Отклонить», а те, кто подходит для работы, перейти к этапу «Собеседование». Вы можете дополнительно автоматизировать процесс и запускать триггерные уведомления по электронной почте, чтобы двигаться дальше по этапам. Готовы автоматизировать свой электронный маркетинг?

Создавайте автоматические потоки электронной почты, которые будут запускаться определенными действиями пользователя: посещениями страниц и покупками, поисковыми запросами, отдельными этапами и т. Д. Используйте Automation 360, чтобы усилить потоки электронной почты с помощью push-уведомлений и SMS.

Навигация

Даже если вы не готовы делегировать предварительную проверку чат-боту, вы все равно можете использовать ее, чтобы направлять своих соискателей в нужное место или на нужный ресурс.

Отвечаем на часто задаваемые вопросы 24/7

Кандидатам задаются всевозможные вопросы, и они хотят знать о бренде и культуре, заработной плате и льготах, местонахождении и структуре, дресс-коде и политике. Чат-бот по подбору персонала может ответить на самые повторяющиеся вопросы и помочь сократить время на запросы.

Например, армия США создала чат-бота SGT STAR FAQ, чтобы отвечать на вопросы призывников: как поступить, какая зарплата, как записаться и поступить в армейский резерв. Этот бот был создан еще в 2006 году из-за увеличения рекрутингового трафика после 11 сентября. Первоначально реализованный в качестве меры по сокращению затрат, он до сих пор работает.

Расписание собеседований и напоминания

Согласно опросу Cronofy Interview Scheduling Survey более 60% рекрутеров говорят, что собеседования противоречат их другим обязательствам. Чат-боты, подключенные к календарю рекрутера, предлагают слоты для встреч, чтобы соискатели могли планировать собеседования на лету. Это экономит много времени, которое обычно тратится на:

  • поиск лучшей даты и времени;
  • разрешение конфликтов обязательств и изменение графика;
  • избегая конфликтов часовых поясов.

Чат-боты также могут решить проблему неявки на собеседование. Кандидаты, которые не пришли на собеседование, большую часть времени заставляют рекрутеров нервничать. Чат-боты могут отправлять автоматические напоминания и направлять соискателей в ваш офис.

Университет штата Джорджия использует чат-бота по набору персонала для управления процессом набора студентов: для отправки своевременных напоминаний и соответствующей информации о процессе зачисления, сбора ключевых данных опросов и круглосуточных ответов на вопросы. В результате они получили увеличение набора на 3,3%.

Чат-бот для набора персонала на стажировку

В этом потоке вы можете собрать контактную информацию и уточнить мотивацию потенциальных стажеров. Квалификационные вопросы:

  • Как вас зовут?
  • Где вы учитесь?
  • Чему вы хотите научиться у нас?

Совет: убедитесь, что вы соответствуете требованиям к сбору личных данных, и добавьте этот шаг в поток еще до того, как запрашивать имя посетителя

Здесь вы можете использовать вопросы типа «да-нет» с кнопками и вопросы прямого ввода, чтобы спросить соискателей об их месте учебы, мотивациях и интересах. Вы также можете попросить их предоставить ссылку на свое резюме и указать адрес электронной почты, который будет использоваться в качестве основного метода связи.

Чтобы взаимодействие было более увлекательным, используйте смайлики и изображения или шутки, когда это необходимо.

Не забывайте, что ваши посетители могут не захотеть предоставить свою информацию или потерять интерес к чат-боту по найму, несмотря на ваши усилия, поэтому в вашем потоке должна быть кнопка «Вернуться в главное меню» или «Отказаться от подписки».

Чат-бот для найма персонала на полную ставку

Мы разделили поток на две части, потому что наша цель – собрать заявки на позиции дизайнера и разработчика. У нас есть два подпотока с конкретными уточняющими вопросами каждый.

Вопросы дизайнера:

  • название;
  • нормально ли, что должности удаленные;
  • имеет ли кандидат опыт работы с UX, UI или с обоими;
  • CV и / или портфолио;
  • адрес электронной почты.

Вопросы разработчика:

  • название;
  • роль разработчика: Full Stack, Back End или Front End;
  • какие компьютерные языки или фреймворки они используют;
  • CV и / или портфолио;
  • адрес электронной почты.

 

В потоке разработчика вы можете использовать вопросы прямого ввода с быстрыми ответами, чтобы кандидаты могли легко понять ваш вопрос и легко на него ответить. Если работа, которую вы предлагаете, является удаленной, временной или имеет какие-либо другие важные особенности, проясните это соискателю в самом начале. В противном случае ваш потенциальный клиент рискует напрасно разговаривать с ботом и разочароваться.

Совет. Поместите поля контактной информации перед любыми другими вопросами, чтобы поэкспериментировать с конверсиями. Вероятно, у вас будет больше потенциальных клиентов.

Схема, которую мы показали, довольно проста, вы можете использовать ее в качестве основы для различных сценариев общения с кандидатами на работу и стажерами и получать удовольствие от взаимодействия и конверсий.

Заключение

Чат-боты в кадровой сфере могут автоматизировать множество рутинных задач, сократить время найма и внести свой вклад в бренд работодателя.

Вот некоторые задачи, с которыми может помочь чат-бот по подбору персонала:

  1. Чат-боты могут заменить формы заявок и сделать процесс подачи заявок более увлекательным.
  2. Чат-боты могут позволить специалистам по персоналу фильтровать кандидатов, чтобы рекрутер действовал только с наиболее квалифицированными из них.
  3. Чат-боты могут отвечать на часто задаваемые вопросы 24/7.
  4. С чат-ботами процесс планирования собеседований и напоминаний больше не является сложным и выматывающим процессом.

Попробуйте сами, создав своего HR чат-бота с помощью нашего конструктора.

У Вас есть идеи что можно было бы добавить или изменить в этой статье? Дайте нам знать!

Почитайте о кейсах, реализованных на платформе Konverbot

Konverbot помогает разработать и интегрировать чат бот для большинства задач.

Konverbot – платформа чат-ботов для бизнеса. Хотите пообщаться с сотрудником нашей компании, и задать вопрос о чат-ботах? 

Мы автоматизируем бизнес-процессы в компаниях по всему миру