HR-чат-боты: важный элемент создания положительного бренда работодателя: Общая информация

HR-чат-боты: важный элемент создания положительного бренда работодателя

30 процентов новых сотрудников увольняются уже через 90 дней после присоединения к организации. Такова статистика. Уволенные сотрудники могут рассказать в своем кругу о том, как им было плохо работать в компании. Это создает негативный бренд организации и может привести к снижению ее конкуренции на рынке.

Чтобы бренд был положительным, можно привлекать не только специально обученных специалистов и рекламщиков, но и чат-ботов. Мы расскажем о четырех причинах, из-за которых стоит использовать HR-чат-ботов для создания позитивного бренда работодателя.

Устранение проблемы потери человеческого контакта при найме на работу

Автоматизация подбора персонала – привычный процесс для современных предприятий, позволяя HR-командам нанимать работников оптом, не затрачивая значительных усилий и времени. Она также обеспечивает исключительный уровень стандартизации оформления документов, который невозможен при ручной работе.

Однако есть опасение, касающееся автоматизации набора персонала – потеря человеческого контакта. В частности, компании, которые гордятся своей ориентацией на сотрудников и культурой работы, часто беспокоятся о том, что автоматизация создаст плохое восприятие бренда у новых сотрудников.

Современные чат-боты способны минимизировать автоматизацию процесса найма, предоставляя индивидуальные ответы на запросы кандидатов с учетом бренда работодателя.

Чат-боты, созданные на основе ИИ, оснащены гуманизированным интерфейсом, который позволяет эффективно контактировать с кандидатами, не формируя у них отрицательного восприятия процесса найма, как бездушный и механический процесс. Таким образом, создается положительное восприятие бренда компании у соискателей должностей.

Более активное участие в процессе адаптации

Почти 30 процентов сотрудников увольняются с работы через 90 суток после приема на работу, что делает эти месяцы крайне важными для построения каналов связи с ними и обеспечения долгосрочного удержания в компании.

Однако, менеджеры не имеют необходимого времени для ответа на каждый запрос, оставляя новобранцев один на один с проблемами адаптации. Восприятие бренда компании у новых сотрудников ухудшается, и они начинают думать об уходе.

Чат-боты помогают работодателям улучшить процесс адаптации новых работников, уделяя им необходимое внимание и формируя у них принадлежность к компании. HR-чат-боты могут предлагать советы новичкам, снижая у них стресс от адаптации к работе в новой компании.

Изменение стратегии развития бренда работодателя с помощью новых данных

Компании используют чат-ботов не только из-за их возможности отвечать на вопросы соискателей. HR-чат-боты могут собирать данные о взаимодействиях сотрудников и в сочетании с аналитикой дают работодателям обширную информацию, на которой основываются их стратегии брендинга. Например, если сотрудники постоянно жалуются на недостаточное участие руководства, организация может решить эту проблему заранее и позиционировать свою обновленную направленность как отличительный признак обновленного бренда.

Возможности обработки данных охватывают такие разные области, как сопоставление предпочтений кандидатов, мониторинг поведения сотрудников и многое другое, что делает чат-ботов для HR полезным активом для любого работодателя.

Комфортная рабочая среда

Чат-боты готовы стать интеллектуальными помощниками для менеджеров по персоналу, а это означает, что «черновая работа», которая ранее была делегирована стажерам или новым сотрудникам, теперь будет автоматизирована. Это будет иметь большое значение в разрушении традиционных рангов и барьеров.

Более того, чат-боты гарантируют, что сотрудники в организации имеют равный доступ к данным и пользуются одинаковым уровнем внимания со стороны руководства. Работники вероятно, будут более откровенны в своих жалобах, поскольку чат-бот доступен 24/7 и гарантирует абсолютную конфиденциальность. Таким образом, компании, выбирающие HR-чат-ботов, могут создать прозрачную, инклюзивную и демократичную рабочую культуру, что укрепляет их репутацию на рынке труда.

Заключение

Более 60 процентов соискателей говорят о своем негативном опыте при приеме на работу, обсуждая его в своем сообществе. В эпоху социальных сетей это означает, что негативный опыт влияет на компанию с далеко идущими отрицательными последствиями для ее репутации.

Вот почему так важно улучшить стратегию развития бренда работодателя, используя HR-чат-ботов в качестве ключевого фактора взаимодействия с кандидатами. Работодатели, которые успешно используют потенциал HR-чат-ботов в сочетании с искусственным интеллектом и аналитикой, будут выделяться на конкурентном рынке и привлекать самых лучших специалистов!

Попробуйте сами, создав своего HR чат-бота с помощью нашего конструктора.

У Вас есть идеи что можно было бы добавить или изменить в этой статье? Дайте нам знать!

Почитайте о кейсах, реализованных на платформе Konverbot

Konverbot помогает разработать и интегрировать чат бот для большинства задач.

Konverbot – платформа чат-ботов для бизнеса. Хотите пообщаться с сотрудником нашей компании, и задать вопрос о чат-ботах? 

Мы автоматизируем бизнес-процессы в компаниях по всему миру