Чат-боты для найма персонала: оправдан ли ажиотаж вокруг них?: Общая информация

Чат-боты для найма персонала: оправдан ли ажиотаж вокруг них?

Если вы работаете рекрутером, тогда прекрасно понимаете проблемы, с которыми сталкиваетесь при выполнении своей работы. Одна из самых важных и сложных задач для рекрутеров – найти одного профессионала из множества кандидатов. Чтобы выбрать только лучших из них, рекрутеры должны:

  • создавать привлекательный контент для порталов вакансий,
  • сосредоточиться на эффективных стратегиях найма,
  • выполнять рутинные действия по поиску персонала.

Если вы думаете, что рекрутерам поручено только привлечение талантов, то сильно ошибаетесь. На них накладываются дополнительные обязанности, в том числе:

  • разработка стратегии для достижения бизнес-целей,
  • оценка действий конкурента,
  • создание тестов,
  • понимание уровня удовлетворенности сотрудников и многое другое.

Должен быть помощник, который берет на себя большую часть повторяющейся работы, позволяя рекрутерам сосредоточиться на стратегических задачах. Эксперты понимают это и стремятся создать идеального помощника для рекрутеров – чат-бота.

Чат-боты для подбора персонала

Что такое чат-боты для найма сотрудников? Чат-боты представляют собой платформы с диалоговым интерфейсом, выполняющие предварительный процесс отбора претендентов. Чат-боты оснащены возможностями ИИ и НЛП, которые делают их более адаптивными и функциональными. Они способны выполнять ряд задач.

Отбор заявок кандидатов

После того, как кандидаты подадут заявку на сайте вакансии компании, чат-боты могут начать с ними разговор. Во время разговора с ними чат-боты задают им несколько вопросов, таких как опыт работы, предыдущие данные о компании, области интересов и многие другие. После завершения разговора чат-боты оценивают кандидата на релевантность вакантной должности и решают, подходит ли кандидат на открытую должность или нет.

Расписание собеседований

Интеллектуальные чат-боты могут получить доступ к календарю рекрутеров, чтобы проверить их доступность. Соответственно, они могут назначить дату и время собеседования для кандидатов.

Ответы на запросы

Очевидно, что прежде чем присоединиться к какой-либо компании, у кандидатов возникнет несколько вопросов или сомнений относительно должности, условий работы и структуры заработной платы. Рекрутерам нужно находить время для таких звонков. Однако с помощью чат-ботов можно отвечать на вопросы, не отвлекая кадровую службу.

Работа с лучшими кандидатами

Чтобы выделить из множества претендентов самых лучших, рекрутеры должны изменить свою стратегию найма и сделать ее более ориентированной на кандидатов. Время, которое кандидаты тратят на то, чтобы отправить резюме, а рекрутеры просматривают его и отвечают им, должно быть максимально коротким. Такую работу могут выполнить чат-боты, выходя на контакт с кандидатами очень быстро, после того, как те представили свое резюме.

Чат-боты: проблемы их использования

Без сомнения, чат-боты персонала меняют кардинально весь процесс набора. Но вместе с преимуществами от их использования, появляются и новые проблемы. Давайте рассмотрим некоторые из таких проблем.

Отсутствие сочувствия

Хотя чат-боты оснащены возможностями ИИ и НЛП, они не справляются с оценкой эмоций и настроений кандидатов. Чат-боты не понимают юмор. Никаких шуток, никакого сочувствия во время разговора. Иногда чат-боты разрабатываются с ограниченной информацией о деятельности компании. Если кандидаты задают вопросы, непонятные для чат-ботов, они могут запутаться, и тогда предоставят нерелевантные ответы. Подобные инциденты могут разочаровать кандидатов

Языковой барьер

У каждого человека уникальный стиль разговора. Сленг, язык и написание отличаются от человека к человеку. Кто-то может предпочесть сокращения, а кто-то хочет, чтобы разговор был формальным. Иногда чат-ботам сложно понять вопрос или утверждение из-за специфики языка человека.

Ограниченные возможности принятия решений

Поскольку чат-боты для найма на основе искусственного интеллекта призваны учиться на предыдущих беседах, они терпят неудачу в тех ситуациях, где им приходится принимать решения самостоятельно.

Например, рассмотрим ситуацию, когда чат-бот задает такой вопрос: «Имеете ли вы знания о BIG-DATA?» и кандидат отвечает: «Да, но я еще не работал ни над одним таким проектом». Здесь кандидат заявляет, что он хорошо разбирается в концепции, но не имеет практического опыта. Очевидно, что концепции данных имеют смысл для специалистов по данным, разработчиков программного обеспечения. Новичок на эту должность не подойдет. Не очень хорошо спроектированный чат-бот запутается на этом этапе и может назначить собеседование с новичком, приняв неверное решение.

Непредсказуемые ответы кандидатов

Люди непредсказуемы. Некоторым кандидатам может нравиться разговаривать с чат-ботами, некоторые кандидаты могут взаимодействовать с чат-ботами, используя оскорбительные слова, просто для развлечения (иногда), а некоторые могут просто прервать беседу. Справиться с таким непредсказуемым поведением – непростая задача для чат-ботов.

Вредоносные атаки

Подумайте о хакерах. Что, если эти недобросовестные субъекты нацелятся на базовую структуру чат-ботов вашей компании? Что, если ваш чат-бот будет атакован, и превращен в агрессивного бота? Что, если такие чат-боты назначат собеседования только с нерелевантными кандидатами, или станут отправлять кандидатам оскорбительные ответы?

Заключение

Обладая высоким потенциалом для связи с талантливыми кандидатами, ответами на запросы в режиме реального времени, чат-боты для найма действительно стали очень нужны. Конечно, если чат-боты могут упростить процесс найма, уменьшить нагрузку на рекрутера и помочь сэкономить время, то почему бы не попробовать?

Но прежде чем использовать или разрабатывать чат-бота для своей компании, помните об упомянутых выше проблемах и найдите конкретные способы их решения. Сделайте базовую инфраструктуру вашего чат-бота надежной, и ужесточите политику безопасности, чтобы защититься от хакеров и их злонамеренных действий.

 

Попробуйте сами, создав своего HR чат-бота с помощью нашего конструктора.

У Вас есть идеи что можно было бы добавить или изменить в этой статье? Дайте нам знать!

Почитайте о кейсах, реализованных на платформе Konverbot

Konverbot помогает разработать и интегрировать чат бот для большинства задач.

Konverbot – платформа чат-ботов для бизнеса. Хотите пообщаться с сотрудником нашей компании, и задать вопрос о чат-ботах? 

Мы автоматизируем бизнес-процессы в компаниях по всему миру