Как подготовить персонал компании к взаимодействию с искусственным интеллектом

Как подготовить персонал компании к взаимодействию с искусственным интеллектом (чат-ботами): Общая информация

Как подготовить персонал компании к взаимодействию с искусственным интеллектом (чат-ботами)

Программы, созданные на основе ИИ, такие, как чат-боты, иногда вызывают беспокойство у сотрудников компании. Любые изменения вызывают стресс, и инициативы с внедрением программ с ИИ не исключение. У персонала очень часто возникает закономерный вопрос:

/Робот станет выполнять вместо меня мою работу? /

Ответ – нет. Программы на основе искусственного интеллекта, такие как чат-боты, обладают значительным потенциалом для облегчения рутинной работы, которую приходится выполнять, но они не заменят квалифицированные человеческие компетенции. Чат-боты открывают новые возможности в деятельности компании, но не заменяют собой работников. Как же подготовить сотрудников к работе с ними? Нужно выполнить ряд действий.

Информирование

Чтобы подготовить сотрудников к взаимодействию с ИИ, следует рассказать им, что могут сделать чат-боты для компании. Необходимо показать персоналу, как чат-боты помогут им выполнять работу и какие задачи способны выполнять. Когда сотрудники будут четко понимать, зачем в компании станут работать чат-боты на основе ИИ, у них не будет беспокойства, что они заменят их, и им придется получать или более низкую зарплату или их уволят.

Обучение

Сотрудники увидят новые возможности в своем карьерном росте, когда научатся взаимодействовать с чат-ботами и поймут, что теперь они могут решать задачи более высокого уровня, а чат-боты будут выполнять рутинные действия. Для обучения взаимодействия с чат-ботами можно проводить еженедельные групповые сессии, встречи и семинары с персоналом отделов, чтобы они могли поделиться своими успехами и наработками в области общения с чат-ботами.

Делегирование полномочий

После того, как сотрудников обучили работать вместе с чат-ботами, рекомендуется делегировать часть полномочий чат-ботам, чтобы компания могла развиваться и дальше. Пусть персонал поэкспериментирует с чат-ботами, передаст им часть простых задач. Так компания будет изменяться в соответствии с современными трендами, менять свою политику продвижения. Чат-боты на основе ИИ вполне могут взять на себя часть полномочий, предоставив менеджерами больше времени для решения глобальных бизнес-задач.

Заключение

Сотрудники должны понимать, что ИИ их не заменит, что руководство ценит их, что чат-боты являются неотъемлемой частью компании и способны выполнять только определенный круг задач, но никогда не заменят их.

Ведь у них есть возможности и компетенции, которых у компьютеров просто нет. Следует подчеркивать человеческие качества у сотрудников, и показать, им что с чат-ботами можно работать в гармонии, увеличивая свои возможности и результаты деятельности компании.

 

У Вас есть идеи что можно было бы добавить или изменить в этой статье? Дайте нам знать!

Почитайте о кейсах, реализованных на платформе Konverbot

Konverbot помогает разработать и интегрировать чат бот для большинства задач.

Konverbot – платформа чат-ботов для бизнеса. Хотите пообщаться с сотрудником нашей компании, и задать вопрос о чат-ботах? 

Мы автоматизируем бизнес-процессы в компаниях по всему миру