Улучшение репутации вашего бренда с помощью чат-бота службы поддержки

Улучшение репутации вашего бренда с помощью чат-бота службы поддержки: Общая информация

Улучшение репутации вашего бренда с помощью чат-бота службы поддержки

 

Поскольку интернет-обзоры компаний влияют на покупательские привычки 93% потребителей, то репутация вашего бренда важна как никогда. Обзоры, комментарии и истории пользователей повсюду, когда кто-то использует ваш бренд в Gоogle, они будут видеть отзывы и обзоры прямо рядом с вашим сайтом. Если же многие клиенты высказываются отрицательно, это повредит росту прибыли компании и снизит ее конкурентоспособность.

Что заставляет людей говорить о вашем бренде в Интернете? Есть 3 основные причины:

1.У них был отличный опыт.

  1. У них был плохой опыт.
  2. Им казалось, что у них нет другого способа привлечь ваше внимание.

Клиенты в среднем на 30% реже делятся хорошими впечатлениями в Интернете, чем плохими. Из-за этой предвзятости к плохому опыту важно, чтобы компании делали все возможное, чтобы клиенты были довольны. Для достижения лояльности клиентов компании все чаще стали использовать чат-ботов.

Использование чат-ботов для улучшения взаимодействия клиентов с брендом

Когда кто-то переживает плохой опыт взаимодействия с компанией, это обычно связано с обслуживанием.

Клиенты ждут несколько часов пока им ответят, ожидают электронного письма несколько дней или по ошибке им предоставляют неверную информацию.

Чат-боты призваны не допустить этого:

Они отвечают за секунды – и способны обрабатывать сотни запросов каждую секунду.

Они дают вашей команде больше времени – чат-боты могут сэкономить персоналу по обслуживанию клиентов 35% времени. Это дополнительное время позволяет им сосредоточиться на решении сложных запросов.

Клиент, который чувствует, что служба поддержки искренне заботится об его проблемах и усердно работает над их решением, на 77% с большей вероятностью порекомендует бренд своему другу.

У роботов гораздо меньше ошибок. В то время как мы, люди, делаем странную опечатку и время от времени забываем что-то делать, чат-боты лишены таких недостатков.

Конечно, чат-боты не являются полностью совершенными и тоже ошибаются. Ошибки могут иногда появляться, но вероятность их появления намного меньше, и со временем (благодаря машинному обучению) они практически перестают появляться.

Прекращение работы с отзывами «Мне так и не ответили из службы поддержки».

Компании нередко получают отзыв о том, что «невозможно связаться со службой поддержки клиентов». Когда это происходит, скорее всего, рецензент на самом деле не пытался связаться с компанией. Они выбрали один канал, который им подходит, и дали ему несколько часов.

Чат-боты расширяют возможности вашего отдела обслуживания клиентов, предоставляя им еще один эффективный канал связи. Они также помогают расширить возможности самообслуживания бизнеса, давая клиентам возможность помочь себе самим.

Важность человеческого присутствия

Хотя чат-бот отлично подходит для улучшения обслуживания клиентов, но для уменьшения количества жалоб, необходимо иметь некоторую форму контакта с человеком. Предоставление клиентам возможности взаимодействовать как с вашим чат-ботом, так и сотрудником службы поддержки повышает лояльность к компании

Те, кто хочет получить быстрый ответ, может взаимодействовать с чат-ботом, кому нужен живой сотрудник, может подождать ответа от него.

Удерживайте внимание клиентов с помощью чат-ботов

Чат-боты улучшают качество обслуживания клиентов и расширяют возможности компании. Это улучшает восприятие бренда компании и лояльность со стороны покупателей.

Рекомендуется вкладываться в развитие чат-ботов, чтобы они становились еще более совершенными, и клиенты были довольны обслуживанием всегда!

 

У Вас есть идеи что можно было бы добавить или изменить в этой статье? Дайте нам знать!

Почитайте о кейсах, реализованных на платформе Konverbot

Konverbot помогает разработать и интегрировать чат бот для большинства задач.

Konverbot – платформа чат-ботов для бизнеса. Хотите пообщаться с сотрудником нашей компании, и задать вопрос о чат-ботах? 

Мы автоматизируем бизнес-процессы в компаниях по всему миру